首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

开普敦山东商会欢庆中秋

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-09-25
摘要:9月22日,在人人企盼团圆、庆祝团圆的温馨佳节,南非开普敦山东商会举办了一场温暖人心的中秋晚宴。

金风送爽,硕果飘香,又是一年中秋月圆时。

 

9月22日,在人人企盼团圆、庆祝团圆的温馨佳节,南非开普敦山东商会举办了一场温暖人心的中秋晚宴。同乡会成员及当地侨胞与亲朋好友们,在离家万里的南非欢聚一堂,共叙友情,共谋发展,共同憧憬美好的明天。

 

山东商会会长李婵玲表示,在中秋佳节以及国庆节到来之际,来自山东的同胞们其乐融融,在南非共享中秋明月、共庆祖国生日。在这里大家共同思念远在家乡的亲人,共同怀念伟大的祖国。 

 

李婵玲会长致辞

 

李会长认为,旅南的侨胞们在海外艰辛创业,治安环境严峻,在座的每一位同胞都深受体会。然而,侨胞们秉着坚定的意志,在南非开创了属于自己的事业,为美好生活做出了不懈努力。南非的一轮明月见证了大家的成就,也将大家的思乡之情传递给了祖国的亲友。

 

李会长表示,随着中南两国的政治、经济、人文交流日益密切,中国的文化渐渐开始在南非流行。有越来越多的南非人开始了解传统中国节日,并与来自中国的兄弟姐妹们同堂庆祝。这代表了华人已成功在南非立足、融入了当地社会,成为了彩虹国众多色彩中的一抹。

 

文丨盛逸文

责任编辑:范玲玲