首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

博茨瓦納侨界喜迎国庆庆中秋

来源:非洲华侨周报 作者:詹城 人气: 发布时间:2018-10-09
摘要:9月23日,在哈博罗内AVANI酒店会议厅由博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会、博茨瓦纳华人华侨总商会和哈博罗内华助中心共同举办的2018旅博侨界“庆中秋,迎国庆”联谊会隆重举行。

9月23日,在哈博罗内AVANI酒店会议厅由博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会、博茨瓦纳华人华侨总商会和哈博罗内华助中心共同举办的2018旅博侨界“庆中秋,迎国庆”联谊会隆重举行。

 

中国驻博茨瓦纳大使馆大使赵彦博及夫人毛雪虹、中国驻博使馆政务参赞王帮富、经济商务参赞杨迅雷夫妇、领事部兼办公室主任申德春夫妇、博茨瓦纳大学孔子学院中方院长蒲度戎、第15批援博医疗队哈市队长林鹏焘、博茨瓦纳华人华侨总商会会长、哈博罗内华助中心主任胡中文、博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会副会长兼秘书长牟鸿儒、执行副会长邱小兴、副会长李刚、博茨瓦纳东方商贸协会会长冯万德、博茨瓦纳中资企业协会秘书长孙小磊等在博侨领、社团代表华侨华人代表近200人出席当晚活动。活动由博茨瓦纳大学孔子学院教师冯思思主持。

 

博茨瓦纳华人华侨总商会会长、哈博罗内华助中心主任胡中文致辞

 

博茨瓦纳华人华侨总商会会长、哈博罗内华助中心主任胡中文在致辞中提到,旅博侨胞秉承中华民族传统美德,在实现人生梦想的同时,也为博茨瓦纳发展繁荣作出贡献,获得了当地民众的尊重。

 

胡会长还提到马西西总统的访华之旅为中博关系的新局面,为中博关系、经济合作提供了新的动能,带给在博华人新的发展契机,侨胞要抓住机遇、顺应时势、扬帆起航。

 

博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会李刚副会长致辞

 

博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会李刚副会长代表南庚戌会长活动中致辞,他在贺词中表示中秋是团圆的节日,象征着团聚、亲情、和睦,所有炎黄子孙与海外游子都深切关注祖国的统一大业,深切希望宝岛台湾早日回归祖国母亲的怀抱。未来,博茨瓦纳中国和平统一促进会和华人慈善基金会将加倍努力,与在博的同胞一起尽心尽力,让侨胞在博茨瓦纳生活的更安心、为推动中博关系发展做出更大的贡献。他代表协会全体理事向到场来宾致以最诚挚的中秋祝福。

 

驻博茨瓦纳大使赵彦博致辞

 

赵彦博大使代表中国驻博茨瓦纳大使馆向旅博侨胞们致以亲切的节日问候和美好祝愿,赵大使说祖国的69华诞即将到来,中华儿女励精图治,艰苦奋斗,中国发生了翻天覆地的变化。今年是改革开放40周年,也是承前启后、继往开来的重要一年。中国的改革开放正在经历凤凰涅槃式的深刻变革。中博关系也进入了新时代,正如马西西总统结束访华返博在机场举行吹风会时说的那样,中国是非洲的天然伙伴和真诚朋友,博茨瓦纳将坚定发展与中国的友好合作关系。

 

赵彦博大使希望广大旅博华侨华人一如既往,团结爱国,遵纪守法,履行社会责任,继续推动两国全面友好合作关系不断向前发展,继续支持中国驻博茨瓦纳大使馆的各项工作并代表大使馆向旅博侨胞致以崇高敬意,感谢侨团、侨胞对当地经济和社会发展所做贡献,为中博两国在经贸、文化和教育等领域的交流与合作竭尽全力,辛勤耕耘。

 

王旭东老师的陈氏太极

 

医疗队合唱

 

活动现场主办方除了准备的精美的晚宴外还准备了各式各样的中秋月饼供来宾品尝。与此同时还有医疗队队员带来的歌曲串烧、孔子学院老师带来的陈氏太极,一个恢弘大气、一个刚柔并济赢得了来宾们的阵阵掌声。

 

部分出席代表合影

 

文     詹   城

     |  张   波

责任编辑:范玲玲

最火资讯