首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

迎中秋国庆 中信建设与安哥拉福建总商会举行篮球联谊赛

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-09-18
摘要:9月16日下午,中信建设篮球队与来访的安哥拉福建总商会篮球队,在中信建设K.K.营地举行了一场篮球友谊赛,双方在两个小时的激烈对抗中,以顽强的斗志和团队配合,展现了在安中资企业和华人社团篮球运动员拼搏进取的精神风貌,双方也在竞技中增进了友谊,赛出

9月16日下午,中信建设篮球队与来访的安哥拉福建总商会篮球队,在中信建设K.K.营地举行了一场篮球友谊赛,双方在两个小时的激烈对抗中,以顽强的斗志和团队配合,展现了在安中资企业和华人社团篮球运动员拼搏进取的精神风貌,双方也在竞技中增进了友谊,赛出了风格。

 

安哥拉福建总商会常务副会长庄成金、王传斌,副会长兼秘书长陈世武到场观战,并为运动员带来了饮料。本场比赛的裁判由陈乾君担任。

 

中信建设队曾蝉联第二、三、四届驻安哥拉中资企业商会杯篮球赛冠军,在安哥拉中资企业中不仅是夺冠次数最多的球队,也一向以顽强拼搏的团队意识,永不满足的进取精神,团结友爱的比赛风度,赢的战绩的同时也因比赛风度而广受尊敬。

 

福建总商会队前身是安哥拉华人网队,以福建籍球员为主,这些热爱篮球运动的运动员在庄忠等人联络下,组建了福建总商会篮球队,并在2016年春节期间的中国总商会杯篮球赛中获得亚军。不同的是,在安哥拉福建总商会的支持下,现在的福建商会队阵容更加强大,每个位置都有多名出色的球员可以轮换上场,板凳深度非常可观。

 

赛前合影,左一是裁判陈乾君

 

中信建设队面对轮换阵容空前强大的福建总商会队,一开局就展开对攻,双方攻防节奏转换很快,强强对话,双方都很快进入状态。中信建设快速流畅的配合,传、切、突、分,面对内线高强度防守,中信建设控卫刘林和内线丁超调动球队以大范围运动战,对福建商会队进行全面的压力测试。

 

安哥拉福建总商会常务副会长庄成金(左)、王传斌(右),副会长兼秘书长陈世武到现场观战

 

福建商会队虽然团队配合仍然有很大提升空间,但当家球星陈建波具有但高度和冲击力,以及宽阔的视野,弥补了队员之间相对缺少配合经历的弱点,和陈建波同样加入球队不久的严凯旭,在篮板球控制方面发挥出色。

 

 

 比赛现场

 

双方激烈鏖战一个多小时,中信建设队轮换球员不足,先发主力不得不在大多数时间留在场上,在体能方面经受了考验。而福建总商会队则充分利用人员充裕的优势,最终以101:93获胜。

 

比赛临近结束时双方相差无几

 

裁判陈乾君以及时准确的判罚,赢得了双方球员的肯定和尊重。

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:杜晓菲