首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

旗袍美女身姿曼妙,开普敦的中秋很美丽!

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-09-18
摘要:9月15日,由开普敦中华妇女会举办的旗袍知识讲座茶话会和走秀培训活动在开普敦拉开帷幕,数十名端庄典雅的华人妇女共聚一堂,展现出中式旗袍的独特魅力。

今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。

 

 

9月15日,由开普敦中华妇女会举办的旗袍知识讲座茶话会和走秀培训活动在开普敦拉开帷幕,数十名端庄典雅的华人妇女共聚一堂,展现出中式旗袍的独特魅力。

 

认真听讲座的观众们

 

此次活动旨在欢庆中秋、喜迎国庆,为身在异乡的侨胞们提供一个富有家乡风情的社交娱乐项目。活动期间,由妇女会会长石玉梅,副会长赵虹、区艳球,艺术指导毛姗,展示了穿旗袍的姿态、礼仪。

 

毛姗老师讲解穿旗袍的礼仪

 

赵虹副会长向观众普及旗袍的历史

 

区艳球副会长讲解穿旗袍的姿态

 

石玉梅会长与毛姗老师展示穿旗袍的拍照姿势

 

活动现场气氛热烈,在座的观众们当场展示起了各自的曼妙身姿,充分体现了独属中华妇女的传统韵味。面积不大的会场,顿时成为了开普敦最亮丽的时装秀,只见一个个中国美女们踏着骄傲的步伐,在南非展示着祖国的艺术文化。

 

中华妇女的魅力一览无余

 

穿旗袍走姿练习

 

 亮丽的时装秀

 

活动最后,大家一同品尝了传统月饼,为这场视觉盛宴拉下了帷幕。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:杜晓菲