首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

迎双节,篮球联谊赛走起!

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-09-17
摘要:9月15日,安哥拉中资企业迎双节篮球友谊赛继续进行,由安哥拉中国城篮球队为主的客队对阵葛洲坝卡卡项目部篮球队,双方在48分钟内上演了一场精彩的攻防对决。

9月15日,安哥拉中资企业迎双节篮球友谊赛继续进行,由安哥拉中国城篮球队为主的客队对阵葛洲坝卡卡项目部篮球队,双方在48分钟内上演了一场精彩的攻防对决。

 

双方在激烈的对抗中,展现出良好的篮球素养和体育精神,达到了以球会友的目标。来自桑比赞加项目部的阮守照担任本场比赛裁判。

 

双方球员与裁判员赛前合影

 

比赛一开始,双方就在攻防两端展开激烈对抗。卡卡项目部利用中国城队防守漏洞,频频快攻得手,首节比赛葛洲坝卡卡项目部以14:11领先,其中主队陈占龙单节得分上双。

 

裁判员阮守照为比赛开球

 

中国城队随后稳住了内线防守,王帆也以快攻还以颜色,朱鹏朴、陈冠华中距离投篮多次建功,李楠命中全场惟一一个三分球,次节战罢,中国城反超了比分。

 

下半场易地再战,中国城队在外援的帮助下,充裕的轮换阵容消耗了主队的体力。面对中国城队内线高度,卡卡项目部队的宋激光内线积极拼抢,屡屡抢下关键篮板球。

 

 

精彩比赛组图

 

第四节开始,卡卡队全力进攻,比分逐渐迫近,杨玉龙个人独得16分,这也是全场最高分。中国城最终以51:46获胜。

 

卡卡队三人得分上双,杨玉龙16分,陈占龙12分,宋激光12分;中国城队王帆12分。

 

比赛采用4节48分钟计时赛,卡卡项目部为比赛提供了后勤支援。

 

来自桑比赞加项目部的阮守照担任比赛裁判

 

比赛结束时双方队员握手致意

 

葛洲坝卡卡项目部是一支作风顽强、团队配合娴熟的球队,其中多数队员代表葛洲坝队参加了2017年第五届驻安哥拉中资企业商会杯篮球赛,并为球队最终夺冠立下汗马功劳。尽管部分队员由于休假或工作原因而缺阵,这支球队依然显露出冠军球队的底色。

 

比赛对抗激烈,场边助威呐喊声音不断

 

比赛在卡卡项目部举行

 

中国城篮球队由安哥拉中国城一群热爱篮球的商户和员工组成,他们在工作之余,克服了场地条件等各种困难,在工作之余坚持打比赛,团队凝聚力和比赛水平不断提高,成为安哥拉华人华企篮球运动的一支新锐。本场比赛中国城队阵容强大,各个位置都拥有充足的轮换队员,包括多名此前比赛中受伤的主力也到场观战,加油助威。

 

文 许昆鹏

责任编辑:杜晓菲

最火资讯