首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

迎双节、促交流,安哥拉举行了一场篮球友谊赛

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-09-12
摘要:为迎接中秋、国庆双节的到来,9月9日下午,广西水电安哥拉公司篮球队与安哥拉福建总商会篮球队,在安厦篮球场举行了一场别开生面的友谊赛。

为迎接中秋、国庆双节的到来,9月9日下午,广西水电安哥拉公司篮球队与安哥拉福建总商会篮球队,在安厦篮球场举行了一场别开生面的友谊赛。

 

倡导公平比赛的体育精神,丰富员工业余生活,促进交流和友谊,展现在安华人华企风采,是组织这场赛事的初衷。

 

广西水电安哥拉公司篮球队(右)与安哥拉福建总商会篮球队(左)赛前合影

 

两支球队均有辉煌的历史。广西水电在历届中资企业商会杯中,屡获佳绩,被认为是一支团队配合娴熟、韧性十足的球队。在2017年举行的第五届驻安哥拉中资企业商会杯篮球赛中,广西水电与最终夺冠的葛洲坝队在小组赛和淘汰赛中两次遭遇,并以顽强的斗志和拼搏精神,给对手和观战球迷留下深刻印象,广西水电也是第五届中资企业商会杯比赛中,给实力超群的葛洲坝队制造最多麻烦的球队。

 

福建总商会篮球队(前身是安哥拉华人网队、福建商会队)曾在2016年春节期间举行的安哥拉中国总商会杯篮球赛中,惜败安厦队获得亚军。

 

9月9日友谊赛,双方均派出强大阵容,广西水电安哥拉公司由副总经理杨金彪、工会副主席唐繁荣带队,提前到场热身。

 

福建总商会队由庄忠带领,虽然庄桂明、庄金小龙等主力缺阵,但新增悍将陈建波、老将陈乾君,篮板林旭,中投手傅义等一众安哥拉侨界明星球员助阵,首发阵容空前强大,板凳深度也非常可观。安厦球场也可谓他们的主场。

 

下午4点15分,广西水电安哥拉公司工会副主席唐繁荣为双方球队开球,比赛正式开始。一开始,双方都打得比较紧,你来我往,几番攻防均未得分,随后福建总商会队先声夺人,陈建波连打带罚先得4分,为福建总商会队取得领先;广西水电则在运动战中,陈鹏连续命中三分球,将比分反超。

 

广西水电安哥拉公司工会副主席唐繁荣为比赛开球

 

双方你来我往,首节战罢,广西水电以25:22领先。

 

第二节开始,福建总商会队发挥内线优势,虽然主力球员林旭发挥欠佳,快攻面对空篮屡屡失误,但全队努力终获成效,次节战罢,福建总商会队以50:45将比分反超。

 

下半场易地再战,福建总商会队林旭内线开始得分,傅义中投继续建工,加上陈建波持续冲击篮下,福建总商会队将分差拉开到2位数。

 

比赛精彩瞬间

 

 

 

末节双方继续展开对攻,虽然落后十三四分,但广西水电始终以昂扬的斗志,全力反攻,迫使福建总商会队多次暂停。

 

广西水电安哥拉公司篮球队教练

 

本场比赛由双方队长刘忠文(广西水电)、庄忠(福建总商会)商定以单节打满25分为止,经过一个半小时的激烈比赛,最终福建总商会队以101:87的比分获胜。

 

比赛结束后双方球员握手致意

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:杜晓菲