首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

罗安达Cacuaco区召开警民交流会 警方通报区域治安形势

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-09-03
摘要:2018年8月31日,罗安达Cacuaco联防在安合国际召开安防会议

2018831日,罗安达Cacuaco联防在安合国际召开安防会议,广德国际、中铁四局、中水四局、青岛安装、安合国际、建峰砖厂等会员企业代表,Cacuaco警局代表共十余人出席会议。

 

部分与会人员合影

 

会议审议了Cacuaco联防收支情况报告,并对车辆维修更新进行了讨论,以利于联防巡逻的开展。

 

会议认为,联防不仅仅是每日报告平安,还应加强区域企业的沟通联系,密切配合共同应对可能出现的安全挑战,同时及时就可能出现的安全事态苗头发出预警。陈坤表示,联防内部交流群还有个功能,即通报会员企业出现的安全状况,特别是防止不法人员辗转不同企业作案,避免由于缺乏沟通和信息交换造成的损失。

 

会议现场

 

中铁四局、中水四局企业等代表,分别介绍了近期发生的一些案例,表示警方的案件侦办效率有了较为明显的变化,治安形势也大为改观,但安全防范仍然须臾不可松懈。

 

与会人员还提到加强内部安保措施,特别是人员进出的管控,这方面以中国浩远和中铁四局安哥拉分公司的管理进行了介绍,以有效的管理,降低内外安全风险。

 

与会人员一致同意恢复以往月度安全会议机制,以便定期交流安全信息,应对可能出现的安全形势变化。

 

警方代表通报了近期Cacuaco治安形势,近几个月警方在巡逻和盘查中,包括一些犯罪分子较为集中的区域摸查中,共拘捕200名嫌疑人,Cacuaco警方的严厉打击也促使区域治安形势明显改善,目前该区域治安形势在整个罗安达相对较好。警方通报的相关案件中,包括财物盗窃、枪支盗窃、抢劫、性侵害等,警方代表详细说明了相关案件的区域分布,提醒中资企业加强驻地管理,特别是人员出入的管控和甄别,以防止不法分子混入驻地,此前已出现多起保安枪支丢失或被抢的案例。

 

警方提示,有人员以警察身份进入企业基地,依然需要加以甄别,以防图谋不轨的可疑人员混入基地。加强管控也将给预警留出足够的时机,增加犯罪成本,威慑潜在的犯罪可能。

 

安合国际附近的公路一景。安合国际积极参与联防,并多次捐款支持安防工作。

 

Cacuaco联防成立于2016年2月,不过早在2015年年底,联防巡逻就已经启动。联防联络处的巡逻力量由当地警方部署的警察和保安共同执行,主要围绕区域参与联防的中国企业及周边区域开展。

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:王春艳 沈铖贤