首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

赞比亚河南商会正式成立

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2018-08-10
摘要:8月8日,赞比亚河南商会成立庆典在首都卢萨卡市成功举办。

活动嘉宾为赞比亚河南商会的成立仪式揭幕

 

8月8日,赞比亚河南商会成立庆典在首都卢萨卡市成功举办。中国驻赞比亚使馆政务参赞赖波、河南省外事侨务办公室副主任王自文、驻赞使馆领事部主任赵民、赞比亚华侨华人总会会长张键、赞比亚河南商会会长栾春民、第20批及历届援赞医疗队成员、在赞中资企业及机构代表等出席庆典。

 

赞比亚河南商会会长栾春民致辞

 

栾春民会长在致辞中表示,赞比亚河南商会的成立有利于促进在赞河南籍企业抱团取暖,顺应新形势下在赞河南籍企业发展壮大的需求。栾春民表示,赞比亚河南商会本着“合作共赢,公正担当”的宗旨,将进一步做好以下方面的工作:一、构建共同参与、平等合作、成果共享的平台;二、优先发展河南省具有优势地位的医疗服务行业,为更好地保障在赞侨胞及当地民众的健康安全作出更大贡献;三、与赞比亚中华河南同乡会共同发展;四、发挥桥梁、纽带作用,加强与赞政府、驻赞使馆及各侨社的联系。

 

赞比亚华侨华人总会会长张键致辞

 

张键会长在致辞中表示,赞比亚河南商会的成立具备各方面有利条件,相信商会将达到强化在赞河南籍企业间合作、促进发展,增强竞争力的效果,并将推动赞比亚医疗服务行业进一步发展壮大,为广大在赞侨胞提供更专业和优质的医疗服务。

 

中国驻赞比亚使馆政务参赞赖波致辞

 

赖波参赞谨代表中国驻赞比亚使馆对赞比亚河南商会的成立表示热烈祝贺,同时对商会未来的发展提出几点希望:一、积极开拓赞比亚市场,为促进双方经贸合作、助推赞经济社会发展发挥积极作用。二、全力为在赞河南籍企业和同胞服务,同时引导其合法守规经营、尊重当地风俗习惯。三、推动在赞河南籍企业和同胞积极履行社会责任,更好地融入当地社会,进一步提升我企业良好形象。

 

河南省外事侨务办公室副主任王自文致辞

 

王自文副主任简要介绍了河南省的情况,并表示赞比亚河南商会的成立顺应了时代需求,希望商会能成为赞比亚一流侨社,促进在赞河南籍企业抱团取暖,解决企业面临困难,并在遵守赞比亚法律的基础上为促进当地经济发展和改善民生作出贡献,架起赞比亚人民与河南人民的友谊桥梁。

 

活动现场

 

随后,活动嘉宾为赞比亚河南商会的成立仪式揭幕,并进行合影。

 

 

图/文 | 申倩文

责任编辑:王春艳 刁皓若