首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉中国和平统一促进会举行两岸关系座谈会暨领保知识讲座

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-08-08
摘要:2018年8月5日,安哥拉中国和平统一促进会主办、江洲农业协办的两岸关系座谈会暨领保知识讲座在江洲农业营地举行

2018年8月5日,安哥拉中国和平统一促进会主办、江洲农业协办的两岸关系座谈会暨领保知识讲座在江洲农业营地举行,驻安使馆领事参赞张正希、领事韦念新,安哥拉中国和平统一促进会会长郑锡坤,执行会长贺艾好、姚丽红,秘书长任险峰,荣誉会长郭永辉、顾问朱晋林、林键平,和统会全体成员;安哥拉中资企业商会秘书长梁永军,中非民间商会副会长郑纲,安哥拉中国总商会副会长陈永保、高阳,安哥拉中华妇女联合会会长刘桂英,安哥拉浙江商会、福建商会、河南商会、江苏商会、安徽商会、金华商会、江苏总商会等协会代表共数十人出席会议。会议由和统会秘书长任险峰主持。

 

驻安使馆张正希参赞、安哥拉中国和平统一促进会会长郑锡坤共同为和统会揭牌

 

两岸关系座谈会正值安哥拉中国和平统一促进会成立两周年之际,张正希参赞与郑锡坤会长共同为和统会揭牌,标志着和统会正式迁入新址。

 

郑锡坤会长在工作汇报中,回顾了2016年8月2日安哥拉中国和平统一促进会成立以来,在使馆领导的关心,兄弟侨社和广大爱国侨胞支持下,积极开展工作的情况。和统会在加强内部建设的同时,积极发扬爱国主义精神,为祖国统一,为海峡两岸人民的共同福祉发声,如2017年“反台独促统一”新年联欢会;与此同时,安哥拉和平统一促进会积极参与到社会各界的公益活动,如孔子学院端午节活动,救助遇险华人等,在献爱心做奉献的同时,也提升了和统会的影响。郑锡坤表示,安哥拉中国和平统一促进会将继续遵从章程宗旨,在驻安使馆指导下,团结一致,广泛联系安哥拉侨界和世界各地中国和平统一促进会,同心协力,为祖国统一大业奉献力量。

 

安哥拉中国和平统一促进会会长郑锡坤

 

中非民间商会副会长郑纲,驻安哥拉中资企业商会秘书长梁永军,安哥拉中国总商会副会长陈永保,安哥拉中国和平统一促进会执行会长姚丽红,常务副会长沈永忠、赵家强,副会长俞新强、庄成金等纷纷发言,研讨两岸形势和政策,从“九二共识”,到《反分裂法》,从台独分子不得人心的行径,到两岸民间交流的日益密切,表达了海外侨胞心系祖国统一,期盼祖国走向富强繁荣的赤子情怀。

 

座谈会由安哥拉中国和平统一促进会秘书长任险峰主持

 

来自江洲农业的朱相君,不久前受驻安使馆委托回国参加领保培训,此次专门向大家汇报了培训成果,对领保知识学习心得进行了深入浅出的介绍。朱相君援引相关数据说明领保工作面临的新形势和新挑战:2017年,中国内地居民出境约1.46亿人次,在外设立企业超过3万家,海外的劳务人员约100万,留学生约150万。

 

朱相君作领保知识讲座

 

朱相君介绍了领事保护的原则和方法,并呼吁更多的同胞加入到领保队伍中来,为领事保护贡献出自己的一丝力量,“我们要不忘初心,继续前进,全力打造好更适应同胞需求的海外民生工程,我们坚信不管走到哪里,祖国都在我们身后!”

 

张正希参赞

 

驻安使馆领事参赞张正希听取了大家的发言,对和统会两年来的工作给予了积极评价,鼓励大家进一步团结侨胞,充分发挥侨团侨社的纽带作用。张正希参赞表示,海外华侨华人一直是反“独”促统的重要力量,安哥拉和平统一促进会始终坚持一个中国原则,积极反“独”促统,为宣传和平统一理念、推进中国和平统一事业做出了积极贡献。希望侨界朋友能更好理解大陆的对台政策,积极反对“台独”,不断凝聚侨界力量,推动两岸关系和平发展,以实际行动促进中国统一大业,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量!

 

围绕领保工作,张正希参赞表示,安哥拉作为南部非洲一个经济较为活跃的国家,领保工作也因治安形势而受关注,近年来领保工作在安防协会和各社团的积极参与和共同努力下,形成了团结互助的新局面,此次领保培训,也是驻安使馆领事保护工作的一部分。张正希参赞还指出,在安侨胞在积极维护自身合法权益的同时,也应努力做到合法合规经营,加强安全防范,维护好自身形象。

 

本次座谈会由安哥拉中国和平统一促进会主办,江洲农业协办、东方茶苑、北极星、啤酒村、亚福商贸城、SAWAGE公司、海山农场、鼎力园林等单位,在食品、绿化、安保等方面提供了大力支持。

 

 

座谈会掠影

 

会后张正希参赞与部分参加座谈会的代表合影

 

和统会成员合影

 

座谈会在庄严的国歌旋律中开始

 

聆听国歌

 

安哥拉中国和平统一促进会顾问、江洲农业董事长朱晋林

 

安哥拉中国和平统一促进会执行会长姚丽红

 

安哥拉中国和平统一促进会执行会长贺艾好

 

中非民间商会副会长郑纲

 

驻安哥拉中资企业商会秘书长梁永军

 

安哥拉中国和平统一促进会常务副会长沈永忠

 

安哥拉中国和平统一促进会副会长、亚福商贸城董事长俞新强

 

安哥拉中国总商会副会长陈永保

 

安哥拉中国和平统一促进会副会长庄成金

 

安哥拉中国和平统一促进会常务副会长赵家强

 

安哥拉江苏总商会会长黄跃权

 

嘉宾签到

 

本次座谈会由江洲农业协办,江洲农业为座谈会的举办精心布置了会场

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤