首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

江西省人民政府代表团访问赞比亚

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-08-07
摘要:8月5日,由赞比亚江西商会举办的欢迎江西省人民政府代表团访问赞比亚座谈会在首都卢萨卡市成功举行。

座谈会嘉宾合影

 

8月5日,由赞比亚江西商会举办的欢迎江西省人民政府代表团访问赞比亚座谈会在首都卢萨卡市成功举行。中国驻赞比亚大使李杰、政务参赞赖波、经济商务参赞欧阳道冰、中共江西省委常委、省委统战部部长、江西海外联谊会会长陈兴超携代表团成员、赞比亚江西商会会长余望平、赞比亚华侨华人总会会长张键、赞比亚中国和平统一促进会会长李维祥、赞比亚江西商会名誉会长、南部非洲九江同乡总会(总商会)会长张军、赞比亚江西商会常务副会长黄向高、江西国际副总经理李必亚、中阳集团董事长陈胜德、在赞江西籍企业、中资机构及侨社代表等70余人出席座谈会。

 

赞比亚江西商会会长余望平致辞

 

余望平会长对江西省人民政府代表团访问赞比亚表示欢迎,简要介绍了赞比亚中华江西同乡会和江西商会的情况,并对中国驻赞比亚使馆和江西省政府和政委给予的关心和支持表示感谢。余望平说,为进一步促进在赞赣商的共同发展,赞比亚中华江西同乡会和江西商会的多数会长及理事单位还成立了赞比亚赣商投资集团有限公司。今后,江西同乡会和商会将继续为构建和谐侨社、增进侨胞团结互助而努力。

 

陈兴超部长对赞比亚江西商会举办座谈会表示感谢,表示愿意加强江西省和赞比亚的联系,鼓励更多江西籍企业“走出去”。

 

余望平会长向陈兴超部长赠送纪念品

 

据悉,江西省人民政府代表团一行6人于8月4日抵达赞比亚,期间参观了由江西国际承建的肯尼思•卡翁达国际机场升级扩建项目,见证了中阳集团和DVR农场”中赞国际现代农业产业园”签约仪式并参观了农场,预计于7日离赞。

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷 刁皓若