首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

驻坦桑尼亚使馆举办经济商务代表到离任招待会

来源:非洲华侨周报 作者:中国驻坦桑尼亚大使馆 人气: 发布时间:2018-08-07
摘要:8月3日,驻坦桑尼亚大使王克在使馆举办招待会,欢送即将离任的驻坦桑尼亚经济商务代表林治勇及其夫人,并欢迎新任代表袁林抵坦履职。

8月3日,驻坦桑尼亚大使王克在使馆举办招待会,欢送即将离任的驻坦桑尼亚经济商务代表林治勇及其夫人,并欢迎新任代表袁林抵坦履职。坦外交与东非合作部常秘姆坎达,教育科技部常秘阿奎拉颇,前交通部部长农杜,前工业、贸易和投资部常秘梅鲁等坦各界人士及中国驻坦使馆全体外交官、在坦中资企业、侨团商会和中坦媒体代表等近200人出席。

 

 

王克大使在致辞中充分肯定林治勇代表在坦工作6年多以来,为发展中坦经贸关系所做的工作和贡献,祝愿他在新的工作岗位上再创佳绩。王克大使向来宾们介绍了新任代表袁林,对其到任表示热烈欢迎,并希望坦各界友人一如既往地支持他的工作。

 

林治勇代表发表离任感言

 

林治勇代表在离任感言中感谢王克大使对其工作的肯定。他回顾了在坦桑工作6年多来的经历和感受,感谢大使、同事和坦桑各界人士对他工作的支持和帮助,期待在新的工作岗位上继续推进中坦、中非经贸合作。

 

袁林代表发表到任感言

 

袁林代表发表到任感言指出,非常高兴来坦桑工作,坦桑是中国传统友好国家和经贸合作重点国家,他将在王克大使的带领下,在林治勇代表工作的基础之上,与中坦社会各界携手努力,共同推动两国经贸合作更上一层楼,取得更多成果。

 

坦外交与东非合作部常秘姆坎达致辞

 

姆坎达常秘代表坦政府感谢林治勇代表为扩大坦中经贸合作作出的积极贡献,欢迎袁林代表履新。他说,坦中一直是好兄弟、好伙伴,坦中互利合作在坦外交工作,尤其是经济外交中占有重要地位,坦方愿与中方携手,以中非合作论坛北京峰会为新契机,推动坦中、非中友好合作关系持续健康发展。

 

招待会气氛热烈友好。各界来宾纷纷同林治勇代表夫妇亲切话别,同时向袁林代表表示热烈欢迎。

 

来源 | 中国驻坦桑尼亚大使馆

责任编辑:刘娅婷 刁皓若