首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

韶关市人民政府代表团访问西开普省广东商会暨同乡会

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-07-30
摘要:7月28日,由韶关市人民政府秘书长朱裕华带领的韶关代表团抵达开普敦,进行为期两天的商务考察。

代表团与商会干部合影

 

7月28日,由韶关市人民政府秘书长朱裕华带领的韶关代表团抵达开普敦,进行为期两天的商务考察。当日,代表团拜会了西开普省广东商会暨同乡会,并与商会会长张凯及商会干部举行了座谈会。

 

座谈会现场

 

张凯会长首先向代表团介绍了南非的母亲城,他表示,开普敦的风景优美,是炙手可热的旅游胜地,曾连续数年来被评为全球最佳旅游城市。这座位于非洲大陆最南端的城市有着良好的基础设施、丰富的自然资源,以及迅速发展的商业契机。他认为,此次代表团的到访,为开普敦当地企业及韶关优秀企业建立了一个交流的桥梁,为两地未来的合作共赢打好了稳固的基础。

 

张会长发言

 

南非有着数十万华人华侨,虽然他们远居离祖国万里之外的南非,但他们仍希望能看到中国繁荣昌盛。对此张会长表示,当地旅南侨胞们欢迎来自祖国的亲人们多到南非看看,体验当地的历史人文环境,并与南非共同营造进一步的经济发展。今年是中南建交20周年,南非也正在举办金砖国家领导人第十次会晤,这将是中南关系的一个转折点,使两国的友谊达到新的高度。

 

朱秘书长发言

 

朱裕华秘书长对此深表同意,他认为,中国与南非有着相似的发展史,也同时累积了长期的深厚友谊。中国目前是南非最大的贸易伙伴,双方互相推动着对方的经济发展。他希望通过此次商务考察,让韶关的企业能更好的了解南非这个富有潜力的庞大市场,并借机建立起一个交流、互动的经济贸易平台。最后,朱秘书长表示,此次南非之行使代表团受益良多,让他们学习到了很多本土的人文风情及商业环境,这将为韶关与南非今后的合作带来不可忽略的优势。

 

张会长向代表团赠送锦旗

 

座谈会最后,张会长代表广大商会向代表团赠送了锦旗,朱秘书长随即回赠了纪念品。

 

朱秘书长向广东商会赠送纪念品

 

文 | 盛逸文

责任编辑:王春艳 刁皓若