首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

哈尔滨市企业家考察团访问博茨瓦纳

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报综合报道 人气: 发布时间:2018-07-27
摘要:7月22日晚,以鲍红宇团长为首的哈尔滨市企业家考察团一行9人抵达博茨瓦纳首都哈博罗内,开始了对南部非洲考察之旅,并受到了南部非洲东北商会的热情接待。

南部非洲东北商会与哈尔滨市企业家考察团合影

 

7月22日晚,以鲍红宇团长为首的哈尔滨市企业家考察团一行9人抵达博茨瓦纳首都哈博罗内,开始了对南部非洲考察之旅,并受到了南部非洲东北商会的热情接待。

 

飞机落地后,远道而来的考察团一行见到旅居博茨瓦纳的乡亲,忘却了旅途疲惫,直奔南部非洲东北商会办公室,与在博侨领们交流分享亲身故事。

 

南部非洲东北商会张延清会长发言

 

南部非洲东北商会张延清会长向考察团一行简单介绍了南部非洲东北商会的发展历程。他说,东北商会自2013年10月10日成立以来,团结广大会员,汇聚华商力量,务实地开展各项工作,并得到了驻博使领馆的充分认可和高度评价。商会的大部分会员企业在南部非洲多个国家发展迅猛,更有部分企业成为行业的排头兵;东北商会积极参与当地公益慈善事业,维护华人华侨在所在国的良好形象!

 

张延清会长表示,南部非洲东北商会会员会“用心,用情,用力”支持家乡企业走出来,到南部非洲投资兴业,因为南部非洲拥有良好的投资环境和市场潜力。考察团一行在国内都是优秀的实干家,有着精湛的技术基础和管理经验,希望这次考察取得圆满成功。

 

南部非洲东北商会与哈尔滨市企业家考察团座谈会现场

 

哈尔滨市企业家考察团鲍红宇团长代表企业家们向南部非洲东北商会的侨领们讲述了考察团一行的初步感受和要“走出来”的信心和愿景。鲍团长为参会来宾介绍了各企业的所在的行业特点与优势,并表示希望有机会将产品和技术带到南部非洲来,在非洲广阔的大地上生根发芽,为企业的可持续发展带来新的机遇!

 

考察团一行表示,他们会珍惜这次难得的考察机会,多了解、多考察,扎实工作,为企业能顺利走出来发展夯实必要的基础;更希望能够与南部非洲东北商会携手前行,共同发展、不忘初心、回馈祖国,为家乡经济建设的发展贡献力量!

 

南部非洲东北商会张延清会长向鲍红宇团长赠送纪念品

 

南部非洲东北商会诸位副会长也纷纷表示,愿为家乡企业发展提供信息平台,用心做好准备工作,热烈欢迎考察团一行访问博茨瓦纳,预祝考察团在考察期间一切顺利,收获满满!

 

哈尔滨市企业家考察团鲍红宇团长向张延清会长赠送纪念品

 

南部非洲东北商会在博茨瓦纳首都哈博罗内为哈尔滨市考察团举行欢迎晚宴,南部非洲东北商会会长张延清、副会长李凤森、牟鸿儒、李东、刘人伦、邓晓军、于文建、张会清、秘书长史纪芳、财务长樊春红等出席座谈会及晚宴。

 

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷 刁皓若