首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

博茨瓦纳中学师生慕名参访龙泉博华寺

来源:非洲华侨周报 作者:张红 人气: 发布时间:2018-07-21
摘要:7月18日阳光和煦的下午,博茨瓦纳龙泉博华寺再次接待了慕名而来的近百位当地中学的师生们。他们在贤增法师的带领下体验了不同的宗教文化。

7月18日阳光和煦的下午,博茨瓦纳龙泉博华寺再次接待了慕名而来的近百位当地中学的师生们。他们在贤增法师的带领下体验了不同的宗教文化。

 

 

据了解,当地学校从去年开始组织的寺院参访活动现已趋于常规化。今年龙泉博华寺接待当地参访学校已经达到平均每月一次。

 

 

参观过程中,贤增法师带领学生们来到香炉前,展示和解说正确上香祈愿的方法和意义,孩子们依次体验。随后,大家井然有序地进入大殿,开始了他们人生的第一堂佛教课。

 

 

贤增法师以视频和文字交替的形式展现了教学内容,授课形式随当地学生的需求和理解逐步调整改善。课堂上,学生们表演了所观看的视频中的佛教题材小话剧,并参与互动。丰富有趣的内容引发学生们思考新的教学方式,让学生们专注体验了佛教的内涵。

 

 

参与活动的义工王容峰说,学生们对感兴趣的事情拥有强烈的探索欲望。法师活泼的授课方式不仅吸引了学生还吸引了老师和义工们。义工刘洁颖也表示,别开生面的教学模式不仅活跃了课堂气氛,还能将视频中的深刻寓意传递到学生们的心里。

 

快要下课时,一位男老师举手问了一个问题:佛陀是男的还是女的?法师请学生们帮忙回答这个问题。学生们异口同声地回答:是男的!佛教课就这样在孩子们的欢笑声中结束了。

 


课后,贤山法师和贤增法师向学生们发放小礼物、水果和饮料。师生在参访结束之际和法师们合影留念。

 

当地师生和法师们合影留念

 

文 | 张红

责任编辑:王春艳 杜莉莎