首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

以交流促合作:江西省友好访问团与赞比亚省政府代表举行座谈会

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2018-07-14
摘要:7月12日,江西省友好访问团与赞比亚东方省政府代表座谈会在赞比亚首都卢萨卡市举办。

江西省友好访问团与赞比亚东方省政府代表座谈

 

7月12日,江西省友好访问团与赞比亚东方省政府代表座谈会在赞比亚首都卢萨卡市举办。东方省省长马可比•祖鲁、常务秘书钱达•卡索洛、江西省外侨办副主任黄加文携访问团成员、赞比亚中华江西同乡会名誉会长张军及副会长代表等出席座谈会。

 

东方省省长马可比•祖鲁致辞

 

祖鲁省长对江西省友好访问团的到访表示欢迎。他说,中赞两国友谊深厚,国家层面的友好交往频繁,东方省也已经与江西省展开合作,此次访问有利于两省进一步加深友好合作。祖鲁省长表示,东方省是农业大省,主要生产玉米、大豆等农作物,但该省的农业仍为粗放型农业,希望更多外国企业投资该省的农业领域,提高农产品的附加价值,提升当地民众的生活水平。

 

江西省外侨办副主任黄加文致辞

 

黄加文副主任表示,近年来,江西省与赞比亚东方省交往密切,并在基建、农业、教育等领域展开合作。近年来,中国经济发展强劲,这不仅是世界的机遇,也是江西省和东方省的机遇。黄加文副主任说,为进一步促进两省在经济和文化等方面的交流互鉴,建议两省加强人员互访交流,增进经贸投资合作,促进教育和人文交流,并深入推进友好省建设。他还欢迎东方省的政商界友人到江西省参加第五届世界绿色发展投资贸易博览会。

 

江西省友好访问团与东方省政府代表合影

 

座谈会上,双方观看了介绍江西省和东方省的短片。会后,双方代表互赠纪念品并合影留念。

 

江西省友好访问团与穆钦加省政府代表座谈

 

穆钦加省省长马洛佐•西琼致辞

 

12日下午,江西省友好访问团与穆钦加省政府的代表举行了座谈会。在座谈会上,穆钦加省省长马洛佐•西琼介绍了穆钦加省农业和畜牧业的发展现状,欢迎中国特别是江西省的投资者对该省进行投资,表示省政府会制定优惠的投资政策,营造良好的投资环境。对此,黄加文副主任表示,江西省愿意加强与穆钦加省的友好往来,进一步推动两省的共同发展。

 

江西省友好访问团与穆钦加省政府代表合影

 

图/文 | 申倩文

责任编辑:王春艳 杜莉莎