首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

使馆、侨界一家亲——博茨瓦纳侨界举行迎送晚宴

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2018-07-10
摘要:7月6日,博茨瓦纳华人华侨总商会在位于哈博罗内市中心的中国饭店举行晚宴

7月6日,博茨瓦纳华人华侨总商会在位于哈博罗内市中心的中国饭店举行晚宴,为即将离任的中国驻博茨瓦纳大使馆领事部兼办公室主任孙锦伦及其夫人、政治处主任汤沈洴饯行,同时欢迎新到任的领事部兼办公室主任申德春及其夫人、政治处主任李晗。

 

参加迎送晚宴的嘉宾们合影

 

中国驻博茨瓦纳大使馆政务参赞王帮富、经济商务参赞杨迅雷及其夫人、第15批中国援博茨瓦纳医疗队队长陈烈平、博茨瓦纳华人华侨总商会会长兼哈博罗内华助中心主任胡中文、博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会副会长兼秘书长牟鸿儒、博茨瓦纳中资企业协会副会长朱德祥等出席了晚宴。部分嘉宾还发表了致辞或感言。

 

博茨瓦纳华人华侨总商会会长胡中文致开场词

 

博茨瓦纳华人华侨总商会会长胡中文致开场词,感谢即将离任的使馆领事部兼办公室主任孙锦伦、政治处主任汤沈洴过去几年对博茨瓦纳侨界的支持与帮助,并祝愿他们在新的工作岗位上继续前行。胡中文会长还对新到任的使馆领事部兼办公室主任申德春、政治部主任李晗表示欢迎,并指出华人华侨协会将一如既往地支持使馆工作,希望使馆能向各协会提供指导意见和建议。

 

中国驻博茨瓦纳大使馆政务参赞王帮富致辞

 

中国驻博茨瓦纳大使馆政务参赞王帮富在致辞中代表使馆对侨界表示感谢。他指出,博茨瓦纳侨界非常团结,同胞们很热情。即将离任的两位主任在博茨瓦纳工作期间,与侨界的朋友们结下了深厚的友谊。他也希望使馆工作人员和侨界能够继续努力,共同推动中博两国关系向前发展,建立更加紧密的合作。

 

即将离任的使馆领事部兼办公室主任孙锦伦发言

 

即将离任的孙锦伦主任发表感言说,博茨瓦纳是个美丽的国家,在博侨胞们团结和谐,事业蒸蒸日上,充满了正能量。他向一直以来支持使馆工作的侨胞们表示感谢,并祝福在博侨胞事业发达,家庭幸福。

 

即将离任的政治处主任汤沈洴发表感言

 

汤沈洴主任用“不舍”和“感谢”表达了离任之际的心情。他表示,在博茨瓦纳工作的5年多时间是“最难忘的财富”。在博华人华侨团结有为,赶上了腾飞发展的好时候,期待侨胞们迎来新时代。

 

中国驻博茨瓦纳大使馆经济商务参赞杨迅雷谈在博感受

 

刚刚和夫人一起抵博工作5个月出头的杨迅雷参赞在晚宴上谈及自己来博的感受。他表示,侨界就像“温馨的家”,充满了生机,这里有“想做事、能做事”的人,希望使馆和侨界加强交流,互相帮助,共同在海外树立中国人的形象。

 

发言环节结束后,嘉宾们共同举杯,为新时代庆祝。来自华人妇女协会的代表们还高声欢唱,现场气氛轻松而又热烈。

 

参加晚宴的嘉宾们和即将离任的使馆人员合影

 

参加此次晚宴的还有:南部非洲东北商会会长张延清、博茨瓦纳东方商贸协会会长冯万德、博茨瓦纳华人妇女协会副会长程玲、博茨瓦纳江西同乡会副会长司马战鹏和博茨瓦纳福建同乡会副会长刘用慧等。

 

文|  杜晓菲

责任编辑:刁皓若