首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉中国和平统一促进会召开扩大会议

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-07-03
摘要:2018年6月30日上午,安哥拉中国和平统一促进会在江洲农业营地召开扩大会议,对之前工作进行总结,通过接纳庄成金、郑力、俞新强等6名新成员的议程,并围绕即将在下半年举行的揭牌仪式进行了探讨和工作部署。

2018年6月30日上午,安哥拉中国和平统一促进会在江洲农业营地召开扩大会议,对之前工作进行总结,通过接纳庄成金、郑力、俞新强等6名新成员的议程,并围绕即将在下半年举行的揭牌仪式进行了探讨和工作部署。会议研讨了台海形势,并声讨台独势力倒行逆施、违背潮流的分裂行径。这次会议首次在和统会办公所在地江洲农业营地召开,也标志着安哥拉和平统一促进会正式入驻办公新址。

 

 

会后合影

 

 

安哥拉和平统一促进会会长郑锡坤,顾问朱晋林、刘桂英、陈家重(刘海滨代)、黄金水、高阳,荣誉会长郭永辉,执行会长贺艾好、姚丽红,秘书长任险峰,常务副会长沈永忠、赵家强、夏利敏、杨国际、黄颖汶(何志伟代),副会长马小晋、张恒、孟尧、贺广来、戴文侠、陈伦等近30人出席了会议,会议由安哥拉中国和平统一促进会秘书长任险峰主持。

 

 

会议由和统会秘书长任险峰主持

 

 

任险峰首先对之前秘书处工作作了汇报,经过两年的发展,安哥拉和平统一促进会从一开始就得到众多安哥拉知名侨界人士支持和积极参与,原有30名成员、荣誉会长1人、顾问7人,特邀成员1人,后来又有6名侨界人士加入成为新成员。

 

 

 

 

拟定于今年下半年举行的揭牌仪式作了准备。执行会长姚丽红为协会图案、会徽、信笺用纸等办公资料的制作花费了心血,副会长马小晋无偿为协会制作了数十件带有和统会标识的T恤衫。任险峰对大家的无私奉献和大力支持表示感谢。

 

 

安哥拉中国和平统一促进会会长郑锡坤

 

 

郑锡坤会长在会上作了和统会的工作总结,郑会长首先对协会正式入驻新址表示祝贺,对顾问朱晋林的大力支持表示感谢,对陈赞忠、庄成金、郑力、俞新强、杨勇、龙虎等六名新成员的加入表示热烈欢迎。

 

郑锡坤说,安哥拉中国和平统一促进会自2016年8月2日成立以来,始终保持为祖国和平统一而努力奋斗的初心,始终保持把安哥拉中国和平统一促进会建设成一个凝聚人心、团结向上、奉献社会的初心,郑会长表示,随着中国国力的不断增强,国际地位的不断提升,不管台独势力怎么折腾、怎么挟洋自重,祖国统一的大趋势都不会改变,和平统一既是两岸同胞,也是包括安哥拉侨胞在内的海外华人的共同心愿。

 

 

安哥拉中国和平统一促进会执行会长贺艾好

 

 

郑锡坤介绍了2018年以来的工作,指出在和统会各位同仁的支持和共同努力下,和统会保持着团结友爱的良好工作氛围,体现出互帮互助、同舟共济的优良品质。协会积极参与救助遇到困难的安哥拉侨胞,积极拓展横向联系,与安哥拉侨社各社团的良好互动,为协会的工作进一步打开了局面,营造了良好的社会关系和氛围,吸纳了一批有志于为祖国统一大业贡献力量的社会精英。与此同时,安哥拉和平统一促进会还积极联系驻安使馆、国内和统会相关组织机构,得到了认可和关注。

 

郑锡坤表示,和统会在接下来将进一步完善内部组织机构,充分发挥成员的能量,为即将举行的揭牌仪式做好筹备工作。

 

 

执行会长姚丽红

 

 

执行会长姚丽红介绍了和统会的收支情况,自2016年8月成立以来,协会通过成员募集会费超过1000万宽扎,目前仍有400多万的结余,这得益于财务制度的公开透明,更是与各位同仁在各种活动开支方面提供大力支持密切相关。如办公新址和设施得到了朱晋林、郑锡坤、贺艾好等大力支持,服装由马小晋无偿等。

 

 

顾问朱晋林

 

 

会议举行了新成员欢迎仪式,庄成金、郑力、俞新强等新成员作了自我介绍。福建商会常务副会长庄成金表示,自己曾多次参加侨务部门和和统会机构的活动,作为福建人,也更深刻地感受到祖国统一的重大意义和紧迫性,并介绍了多年来福建与台湾日益密切的交流和联系,表达了福建海外华人对和平统一的热切期望;亚福商贸城董事长俞新强表示,身在海外不忘祖国统一大业,自己愿意为和统会提供力所能及的服务和支持;鼎力园林总经理郑力表示,自己对安哥拉和平统一情有独钟,是因为身在海外,更加认识的祖国统一、富强、文明的重要意义,因此非常高兴能够加入和统会,为促进和平统一作出贡献。

 

 

展示会徽与印有和统会标识的信封

 

 

展示安哥拉中国和平统一促进会旗帜

 

 

和统会会长郑锡坤(中)、执行会长贺艾好(左)和执行会长姚丽红(右)展示缝制有和统会标识的T恤

 

 

荣誉会长郭永辉在会上介绍了一带一路战略的历程和重大意义,提出和统会应积极拓展工作思路,积极对接一带一路战略与安哥拉华企发展,推进相关工作的主张。

 

与会代表就接下来的工作进行了商讨,特别是围绕下半年的揭牌仪式筹备工作,达成了一致意见,并初步拟定于和统会成立两周年的8月2日举行相关活动。

 

会议结束之际,与会代表身着和统会统一T恤衫、佩戴和统会会徽,在中安两国国旗和和统会旗帜下合影留念。

 

会议掠影

 

 

新成员庄成金自我介绍

 

 

新成员俞新强自我介绍

 

 

新成员郑力

 

戴文侠(左)和俞新强换上马小晋为和统会特制的T恤后合影

 

 

 

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:刘娅婷