首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

福建省侨联代表团到访坦桑尼亚并出席坦桑尼亚福建同乡会成立十周年庆典

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-06-27
摘要:6月25日, 坦桑尼亚福建同乡会成立十周年庆典活动成功举办,中国驻坦桑尼亚大使馆杨通参赞、福建省归国华侨联合会副主席翁小杰及代表团一行、坦桑尼亚各商会会长及在坦华人华侨共同出席了活动。

代表团一行与福建同乡会成员合影

 

 

6月25日, 坦桑尼亚福建同乡会成立十周年庆典活动成功举办,中国驻坦桑尼亚大使馆杨通参赞、福建省归国华侨联合会副主席翁小杰及代表团一行、坦桑尼亚各商会会长及在坦华人华侨共同出席了活动。

 

 

中国驻坦桑尼亚大使馆杨通参赞致辞

 

 

中国驻坦桑尼亚使馆杨通参赞对福建省侨联翁小杰副主席及代表团一行的到访表示热烈的欢迎,同时对福建同乡会成立十周年表示祝贺。他说道,福建是全国著名的传统侨乡,福建人素以吃苦耐劳、聪明能干著称,希望坦桑尼亚福建同乡会继续发挥侨团组织的桥梁纽带作用,广泛团结和服务在坦侨胞、乡亲,积极引导侨胞融入和回馈当地社会。

 

福建省归国华侨联合会副主席翁小杰发言

 

 

福建省归国华侨联合会副主席翁小杰表示,坦桑尼亚中华福建同乡会将继续在中国驻坦桑尼亚使馆的关心指导下,始终坚持团结友爱、互惠互利、和谐发展的创会宗旨,心系侨民,恋祖爱乡,为中坦两国发展做出新的贡献。同时,他还希望进一步增进福建省侨联与坦桑尼亚中华福建同乡会以及海外闽籍侨胞的交流合作与亲情乡谊,期盼今后双方更加密切协作,携手共进。

 

 

坦桑尼亚福建同乡会会长许火炮致辞

 

 

坦桑尼亚福建同乡会会长许火炮向侨胞们讲述道,福建同乡会在坦桑尼亚历经十年风雨,如今不断发展壮大,已有100多家注册会员单位及个人。在投资方面,在坦闽籍华人已从最初的单一商品贸易拓展到各行各业,纷纷在坦投资建厂。同时,许火炮会长代表坦桑尼亚中华福建同乡会全体会员及旅坦闽籍华人继续践行“爱国爱乡,海纳百川,乐善好施,敢拼会赢”的福建精神积极开拓,不断进取。

 

 

福建侨联代表团与在坦侨胞交流

 

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷 刁皓若