首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

4.27案件家属答谢会在罗安达举行

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-06-27
摘要:6月26日上午,4.27案件遇害者易海波家属代表,在罗安达亚福商贸城葡语教室举行感恩答谢会

6月26日上午,4.27案件遇害者易海波家属代表,在罗安达亚福商贸城葡语教室举行感恩答谢会,安哥拉中国志愿者联盟主席潘景健、罗安达华商联合会、苏杰国际、安哥拉湖南同乡会、安哥拉安徽商会、安哥拉中国城、安哥拉Nova Vida联防、安哥拉QMA公司、广进集团、亚福商贸城、光大渔业等十余家单位代表出席答谢会,志愿者联盟秘书长尚金格主持了活动。

 

 

家属代表易江向与会代表鞠躬致谢

 

 

4月27日下午,易海波带着几名当地员工,从罗安达圣保罗市场出发,行至Cuca啤酒厂不远的一处街道时,遭遇两辆摩托车围堵抢劫,持枪劫匪开枪击中易海波头部,造成易海波当场死亡。巡警发觉抢劫后,立即展开缉捕行动,当场打死一名劫匪,并抓获两名劫匪。

 

 

遇害者家属从国内托人制作了锦旗,赠送各社团和企业,以表达感激之情

 

 

这起发生在闹市街头的案件,引起安哥拉华人极大的震惊与愤慨,圣保罗市场商户发起追悼会,张正希参赞、安防组织和商会代表也纷纷赶到圣保罗市场,对易海波的不幸遇害表达哀思。

 

 

志愿者联盟主席潘景健致辞

 

 

志愿者联盟随后发起募捐活动,协助易海波家属料理后事,帮助他们渡过难关。在安华人华侨、社团组织纷纷捐款相助,前后共募集超过2000万宽扎善款,帮助易海波家属将遗体运送回国,入土为安。

 

家属代表易江在答谢会上表示,“我堂兄易海波生前是一个正直善良的人,今年4月份他遭遇天大的灾祸,这是他不幸的日子,也是我们家人最最痛苦的日子。”易江表示,在治安环境不佳的时刻,在最困难的关头,受害者家属感受到安哥拉华人大家庭的温暖,正是这种关怀和帮助,使整个家庭得以更快地走出那段艰难的日子。

 

 

答谢会现场

 

 

驻安使馆在案件发生后,第一时间赶到现场交涉协调。

 

志愿者联盟主席潘景健表示,自己也曾在圣保罗市场工作过,对治安和疾病的感触很深,他高度赞扬了在安华人社区日益团结互助的氛围,在安同胞无私奉献和相互关怀的精神令他深受感动。

 

 

志愿者联盟秘书长尚金格主持了活动

 

 

尚金格表示,这次答谢会原计划是6月30日举行,后经过各方协商提前举行,考虑到交通和治安环境,只邀请了部分协会和企业代表。

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:刘娅婷 刁皓若