首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

南非湖南商会第二届理监事正式就职

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-06-26
摘要:当地时间6月24日,南非湖南商会在约翰内斯堡举行第二届理监事会就职典礼。

当地时间6月24日,南非湖南商会在约翰内斯堡举行第二届理监事会就职典礼。湖南省侨联副主席、党组成员罗碧野、中国驻约翰内斯堡总领馆买欣全主任、矫磊领事、全非洲中国和平统一促进会会长、南非华人警民合作中心主任李新铸,以及来自怀化、张家界、永州、长沙的考察团代表及湖南商会成员近200人参加了当天的活动。

 

 

 

南非湖南商会第二届会长黄波先生在就职演讲中表示,湖南商会的发展经历过一些坎坷波折,但在各方领导及湖南老乡的共同支持下,商会顺利完成换届。作为新会长,他将做好商会活动的召集人、对内对外发声的代言人、做事干活的带头人。

 

 

黄波会长致辞

 

黄会长提出了商会发展“团结、平等、务实、发展”的理念,还提出了几点具体的工作目标:

 

1、安排好每年中国传统节日、南非湖南老乡们联谊活动;

2、积极组织商会干部回国参加国内的侨务活动;

3、组织老乡孩子们回国参加冬令营夏令营;

4、设立商会奖学金,对于南非老乡们优秀的孩子给予奖励和鼓励;

5、组织商会干部,尽可能为老乡们排忧解难等。

 

 

黄会长指出,湖南人有着刀刚火辣的性格,有着吃得苦、耐得烦、霸得蛮、舍得死、不服输的传统,商会班子也将“不忘初心,牢记使命,继续奋斗”,谱写南非湖南商会的新篇章。

 

黄会长务实而接地气的演讲得到了现场嘉宾的热烈呼应。

 

全非洲中国和平统一促进会会长、南非华人警民合作中心主任李新铸对湖南商会的换届表示了热烈的祝贺,同时也希望商会秉持初心不变,在和谐侨社建设、支持中南发展及促进祖国统一大业等方面做出贡献。

 

 

李新铸会长致辞

 

约堡市公共安全局局长孙耀亨表示,黄波会长对商会今后的发展提出了细致的安排,也展示了湖南人“刀刚火烈”的务实性格。约堡公共安全局期待与湖南商会共同合作,为南非侨胞造一个平安的生活工作环境。

 

 

孙耀亨局长致辞

 

中国驻约翰内斯堡总领馆买欣全主任向湖南商会转达使领馆的祝贺和问候。买主任指出,今年是中南建交二十周年,金砖峰会将在南非召开,中非合作论坛也将如期举行。在这一个重要的时间节点,更需要包括湖南商会在内的在南侨胞团结一致,抱团取暖,抓住时机,加快发展。而使领馆也将一如既往地支持侨社、侨民工作,便民惠民,为侨胞做好服务。

 

 

买欣全主任致辞

 

 

湖南省侨联副主席、党组成员罗碧野带来了家乡的问候。他指出,湖南老乡在南非取得如此辉煌的成就实属不易,这其中凝结着老乡们无数勤劳的付出。而在国内,随着十九大召开,湖南也掀起了一轮新的发展热潮。他希望南非湖南商会作为连接中南两地的纽带,作为老乡沟通情感的港湾,带领侨胞们团结协作,继续在南非这片热土上创造新的辉煌。

 

 

罗碧野副主席致辞

 

 

就职典礼上,黄波会长在内南非湖南商会主要领导干部接过了象征责任与荣誉的就职证书,与来自祖国侨联的代表热烈互动,乡情浓浓。

 

 

领导干部及嘉宾合影

 

 

湖南商会及湖南省侨联交换礼物

 

 

湖南商会及湖南省侨联交换礼物

 

 

华侨周报综合报道

图 | 本报

责任编辑:刘娅婷 刁皓若