首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

江苏农牧学院联姻中安桥开设安哥拉培训中心

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-06-25
摘要:6月23日,江苏农牧科技职业学院党委书记吉文林一行来到位于罗安达赞谷二区的中安桥学校参观考察,了解该校办学情况,并就人才教育合作与该校校长沈永忠进行了探讨,达成了重要共识,并为江苏农牧科技职业学院安哥拉培训中心授牌。

6月23日,江苏农牧科技职业学院党委书记吉文林一行来到位于罗安达赞谷二区的中安桥学校参观考察,了解该校办学情况,并就人才教育合作与该校校长沈永忠进行了探讨,达成了重要共识,并为江苏农牧科技职业学院安哥拉培训中心授牌。

 

授牌仪式

 

中安桥学校由中坤国际创办,于今年4月正式开课,目前拥有中方教职员工4人,安籍教职工10人,注册学生达150人,该校教育培训资质得到安哥拉劳工部认可。

 

中安桥学校校长沈永忠介绍该桥办学情况

 

中安桥学校校长沈永忠介绍,中安桥学校开设有基础汉语与中国文化、实用汉语、计算机文化基础、医院管理、护理学、人力资源管理、电工、汽修、酒店和旅游管理、蛋糕制作等,还针对在安的中国学员开设了如何与警察交流沟通的课程及基础、中级和高级葡语课程。

 

座谈会

 

吉文林书记在座谈会上表示,很高兴看到中国公司在文化教育领域的开拓,并介绍了江苏农牧科技职业学院开展教育合作的模式,就学历教育的合作展开了探讨,双方在招生与汉语培训领域的合作达成了重要合作共识,并举行了授牌仪式。

 

参观中坤国际和中安桥学校

 

参观位于罗安达赞谷二区的中彦医院

 

参观中安桥学校教室。目前中安桥学校有七个教室,开办仅2个月多月,共有注册学生150人

 

中安桥学校校长沈永忠于世纪之初,大学刚毕业就来到安哥拉工作,后来在安哥拉创业,成立了中坤国际集团,在安哥拉建筑市场逐渐发展壮大。

 

2015年6月,中坤国际开办的中彦医院在罗安达赞谷二区开业,安哥拉卫生部长和罗安达省长到场祝贺。

 

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:刁皓若