首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

“清新福建•魅力厦门”亮相开普敦

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报 人气: 发布时间:2018-06-24
摘要:6月22日下午,由厦门市人民政府指导、厦门市旅游发展委员会主办、南非穿越非洲旅行社承办的“清新福建•魅力厦门”旅游推介会在开普敦举办。

古老的东方,北有中国北京、西安等历史名城,南有中国福建厦门清新、魅力之城。6月22日下午,由厦门市人民政府指导、厦门市旅游发展委员会主办、南非穿越非洲旅行社承办的“清新福建•魅力厦门”旅游推介会在开普敦举办。厦门市人民政府副市长韩景义、厦门市旅游发展委员会副主任张国良、中国驻开普敦总领馆代总领事曹利、领事部主任王义晗、南非旅游部影子部长詹姆斯•沃斯(James Vos)、厦门与开普敦两地政府部门代表、旅游主管单位、重点航空公司、重点旅行社、侨领、媒体记者等百余人出席推介会。

 

福建位于中国东南沿海,与台湾隔海相望,是中国大陆距离台湾最近和全国最绿的省份。厦门是福建副省级城市,是中国最早实行对外开放政策的四大经济特区之一,拥有“海上花园”的美称。

 

韩景义副市长致辞

 

体验“闽俗欢乐园”

 

推介会上,厦门旅游推介团打造“清新”会场氛围,带领到场嘉宾多感官、多方面了解厦门旅游,体验厦门民俗。其中美食体验区提供厦门馅饼、贡糖、中国茶等供嘉宾品尝;拓福互动区为嘉宾刷出“福”字,寓意一年到头福气不断;厦门中秋博饼体验环节则将推介会氛围推向高潮,嘉宾们通过六颗骰子掷出的排列顺序,以祈好运、博状元,现场好比一片“闽俗欢乐园”。

 

曹利代总领事致辞

 

中国闽南“魅力之城”——厦门

 

福建又称“闽”,八闽大地,海天无限,其中有一个区域叫做“闽南”,那里有热情好客的“闽南人”、别具一格的“闽南厝”和一般人听不懂的“闽南语”。而厦门正处于“闽南金三角”的核心地带,传承发扬着闽南文化的精髓。

 

詹姆斯•沃斯影子部长致辞

 

会上,厦门旅游推广大使倾情推介,为现场嘉宾献上“一座城、一条路、一杯茶、一出戏、一品‘味’”的厦门旅游新主张:来厦门体验习近平总书记眼中“高素质、高颜值”的魅力之城,感受世遗鼓浪屿、闽南红砖厝、厦门骑楼、福建土楼的建筑艺术;体验温泉之旅、邮轮之旅、房车旅行等多元时尚玩法;畅游海上丝绸之路,重回万里茶路的起点。品一杯厦门功夫茶,在这里领略中国茶文化的博大精深;赏一段闽南歌仔戏、提线木偶戏,尝一次沙茶面、烧肉粽等闽南“古早味”,来厦门过一段精致慢生活。

 

 

福建茶文化推广

 

搭建“中国厦门-南非开普敦”旅游黄金通道

 

旅游交流,重在合作。厦门是联接“一带一路”的重要枢纽城市,是2017年金砖国家领导人第九次会晤的举办地,而第十届金砖国家领导人会晤将在南非召开,这预示着通过“一带一路”及金砖友谊之路,厦门-南非各地的旅游黄金通道将架起。

 

推介会上,厦门市人民政府韩景义副市长表示,应以金砖之年及本次推介活动为契机,加强厦门-开普敦的旅游交流合作,搭建两地旅游业界的友谊桥梁,实现两地资源互补、客源互送、品牌互推,进一步开发南非来厦市场,优化客源结构,培育市场增长。

 

宾客尝试传统“搏饼”游戏

 

 

华侨周报综合报道

责任编辑:王春艳 杜莉莎