首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

深入一线促安防 张正希参赞走访罗安达多家小微企业

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-06-13
摘要:深入一线考察小微企业的经营状况,特别是安全防范工作。

6月8日,驻安哥拉大使馆领事参赞张正希在安防联席会秘书长潘景健、安哥拉中国总商会副会长陈永保、安哥拉江苏总商会代表黄跃权、维亚纳联防负责人朱鑫华、飞祥国际蒋本祥等陪同下,走访了罗安达多家企业,深入一线考察小微企业的经营状况,特别是安全防范工作。

 

 

张正希参赞(中)询问企业经营状况和安防措施

 

 

张正希参赞在走访几家位于赞谷和维亚纳交界区域的砖厂时,详细询问了企业的经营状况和安全管理措施,例如有无聘请保安、是否加入安防组织、采取怎样的防盗设施、如何进行资金管理等。张正希参赞表示,企业要加强安全防范的软硬件投入,切实提高自身安全防范能力,降低生产生活的安全风险;同时强调在生产管理中,应加强员工管理,特别是核实并了解当地员工身份信息,了解有无犯罪记录等情况。

 

 

张正希参赞了解企业安全和生产管理

 

 

维亚纳联防负责人朱鑫华表示,维亚纳联防将与兄弟单位一道,在驻安使馆的指导和安防联席会的协调下,向区域内联防会员及华企提供支援。

 

 

张正希参赞察看防盗设施

 

 

2018年3月份以来,罗安达治安形势恶化,抢劫、绑架、盗窃等案件频频发生。驻安使馆接连召开安全专题座谈会,组织华社和中资企业代表交流经验、总结教训,切实做好内部安保和出行安全防范工作,敦促企业将安全防范纳入企业运营成本中来。

 

驻安哥拉大使崔爱民在会见安哥拉政要时,多次就一些涉及中国公民受害的案件,表达对治安问题的关切,敦促安方采取切实措施,改善治安环境,加强对中国企业人员和财产安全的保护。

 

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎