首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

卢旺达华侨华人协会与赞比亚中国武术协会签署战略合作协议

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报综合报道 人气: 发布时间:2018-06-12
摘要:6月10日,卢旺达华侨华人协会与赞比亚中国武术协会战略合作协议签署仪式在卢旺达首都基加利举行。
 
签署仪式现场
 
6月10日,卢旺达华侨华人协会与赞比亚中国武术协会战略合作协议签署仪式在卢旺达首都基加利举行。卢旺达华侨华人协会会长尹晴日、赞比亚中国武术协会会长黎汝诵等两国侨领出席了签署仪式。
 
赞比亚中国武术协会会长黎汝诵向卢旺达华侨华人协会及各侨领对其此次赴卢参加首届“纪念大屠杀”2018年中国武术国际邀请赛提供的支持与帮助表示感谢。黎会长表示,此次签署战略合作协议,旨在增进两侨社友谊,促进侨社发展,推动赞、卢华侨华人文化、体育交流,增进两国民间友好往来,从信息、资源等多方面互利共享,共同推进“一带一路”建设,实现长足发展、协同进步、友谊久存。
 
 
嘉宾合影
 
与此同时,卢旺达华侨华人协会会长尹晴日代表协会向到访的赞比亚中国武术协会表示欢迎。尹会长总结道,通过武术比赛的形式,两国和两侨社之间的相互了解和互学互鉴得到了进一步增进。尹会长还表达了“武术先行搭台,文化、旅游、经贸后来居上”的期待。
责任编辑:刘娅婷 杜莉莎