首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

又一次!安哥拉华人遭遇摩托劫匪持枪抢劫

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-05-12
摘要:当地时间5月9日上午11点40分左右,张先生(化名)与一名同伴正在安哥拉罗安达市区capolo街道行走。两人前方30米左右,是十多名中国同事。

 

尽管安哥拉警方打击犯罪的力度不减,但由于经济危机,民生艰难,罗安达治安形势近期不容乐观

 

当地时间5月9日上午11点40分左右,张先生(化名)与一名同伴正在安哥拉罗安达市区capolo街道行走。两人前方30米左右,是十多名中国同事。突然,一辆摩托车迎面驶来,径直停在张先生身旁。从摩托车后座跳下来一个人,二话不说,掏出手枪,用枪托猛击张先生头部,张先生顿时头破血流。

 

遇到劫匪了!劫匪紧接着拉响枪栓,张先生顿时吓懵了,立刻蹲在地上双手抱头。劫匪洗劫了张先生随身携带的现金和手机,扬长而去。

 

事发地隔壁街道就是一个警察局。鲜血淋漓的张先生迅速赶往警局报警,没想到接警的警察只说等一等,这一等就是一个多小时。

 

张先生异常沮丧,本来劫匪可能尚未跑远,警方完全有机会追捕。警方漫不经心的态度,让张先生感到愤怒。

 

就在4月27日,在罗安达市区,张先生的好友易先生在街头遭劫匪枪击身亡,张先生协助办理了后事。在5月6日机场托运遗体时,尽管办妥了各项手续,张先生仍然被索要小费。但由于回家取现金耽误了时间,结果遗体托运错过了航班舱位。因为没有及时交小费,惨死异乡的易先生在5月8日才得以搭上返乡的航班。

 

目睹了好友的不幸,自己被劫匪打伤、洗劫,而警察却贻误战机,张先生立即与有关方面取得联系。在上级警局的指示下,当地警方很快行动起来,但早已失去了最佳的追捕时机。

 

据了解,最近几天,适逢张先生给员工发放工资,全部工人有大约180万宽扎的工资,但之前只发了一半,有近百万宽扎现金尚未发放。因此,不排除内部人员勾结劫匪作案的可能性。当劫匪实施抢劫时,张先生并没有携带工资款,劫匪只抢到数万宽扎现金和两部手机。

 

张先生当天晚些时候赶到附近诊所包扎了伤口,所幸伤势并不严重。 “最近真的有点伤心!”张先生表示。

 

尽管警方打击犯罪的力度有所加强,但并非所有警察都会积极履行职责。因此,如何及时有效报警,促使警方迅速作出反应,既对犯罪分子形成震慑,又有利于减轻大家对治安形势的担忧,对很多华人来说,仍然是一个重要课题。

责任编辑:王春艳 杜莉莎

最火资讯