首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

2018坦桑尼亚税务公益讲座顺利召开

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-04-18
摘要:4月15日,由中国驻坦桑尼亚使馆、坦华助中心和坦税务总局联合主办,基腾安会计事务所承办的“2018坦桑尼亚税务公益讲座”在达累斯萨拉姆顺利召开。

4月15日,由中国驻坦桑尼亚使馆、坦华助中心和坦税务总局联合主办,基腾安会计事务所承办的“2018坦桑尼亚税务公益讲座”在达累斯萨拉姆顺利召开。中国驻坦使馆政务参赞杨通、华助中心主任朱金峰、基腾安会计事务董事长黄昱宪、坦税务部门官员、在坦中资企业和华人华侨代表等百余人出席。

 

 

讲座现场

 

 

本次公益讲座内容包括坦桑税法、物资清关程序、坦桑出口加工区法案的讲解以及如何防范和化解税收风险,旨在帮助中资企业了解坦桑当地法律法规、掌握基本税收知识、合理规划经济行为,维护自身合法权益。

 

 

驻坦使馆政务参赞杨通致辞

 

杨通参赞首先代表王克大使和驻坦使馆向坦税务总局和在座的专家长期以来为在坦中资企业和华侨华人提供的支持和帮助表示感谢。杨参指出,驻坦使馆为践行外交为民的宗旨,曾多次举办税务领域的相关讲座,全力保障侨胞的正当合法权益,指导侨胞更好地了解坦相关法律法规,守法经营,照章纳税,进一步提升海外华人素质和中国国家形象,同时也密切侨胞与坦相关政府部门之间的联系,最终营造一个良好的投资兴业环境,共同传承中坦深厚友谊,推进中坦互利友好合作。杨参表示,希望此次讲座能够帮助更多中资企业进一步了解坦桑尼亚相关法律、法规,提高法律意识,在合法经营、依法纳税的同时,学会用当地法律保护自己的合法权益。

 

此次讲座为参会的中资企业和华人华侨普及了坦桑税务等相关知识,解决了他们在实际投资和税务工作中所遇到的问题,受到了与会企业和员工的一致好评,进一步巩固了中坦互利友好合作的成果。

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤