首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

赞比亚中国商会举办杨优明大使及夫人离任招待会

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2018-04-13
摘要:4月11日,赞比亚中国商会在首都卢萨卡举办杨优明大使及夫人离任招待会。

4月11日,赞比亚中国商会在首都卢萨卡举办杨优明大使及夫人离任招待会。赞比亚中国商会会长、中国有色集团副总经理陶星虎、驻赞使馆经济商务参赞欧阳道冰、武官孙明、在赞中资企业代表及侨社代表等百余人出席招待会。

 

杨优明大使致辞

 

杨优明大使在讲话中感谢赞比亚中国商会为其举办离任招待会,并表示,在即将离任之际,内心充满了对在赞中资企业和华侨华人的衷心感谢和依依不舍。杨大使说,赞比亚中国商会自成立以来,为使馆、各家中资企业和广大华侨华人做出了有目共睹的突出贡献。特别是去年6月,第六届商会理事会组成以来,商会的向心力和凝聚力不断提高,出版了多期会刊,举办了丰富多彩的活动,并积极履行社会责任,在霍乱时期捐款捐物,展示了中资企业的风采。

 

杨大使说,很高兴看到,经过多年打拼,广大中资企业更加自信、从容和优雅。随着中非合作论坛和“一带一路”倡议的实施。中资企业成功地走出来了,希望大家在“走进去”和“走上去”上下功夫,更好融入当地社会,提升合作档次,不断增强话语权。杨大使相信,在大家的共同努力下,中赞关系会不断迈上新台阶,在赞中资企业和华侨华人将拥有更多的发展机遇和更加广阔的发展空间。

 

陶星虎会长致辞

 

陶星虎会长代表在赞中资企业表达了对杨优明大使夫妇离任的不舍之情。他说,杨优明大使在任职期间,始终秉持“维护国家利益、服务广大同胞”的外交理念,带领驻赞使馆认真贯彻落实习近平总书记关于中非关系“真、实、亲、诚”的重要指示精神,揭开了中赞高层交往和经贸友好合作的新篇章。陶会长表示,今后,在赞中资企业将继续按照中赞两国政府的要求,在中赞友好合作的基石上,做好改革发展和生产经营工作,为促进中赞友谊进一步发展贡献力量。

 

在赞中资企业代表演奏小提琴

 

 

在赞华侨华人代表演唱歌曲

 

招待会期间播放了杨优明大使夫妇在任期间参加中资企业活动的纪念视频。在赞中资企业和侨胞代表还演唱了歌曲、展示了才艺,表达了对杨优明大使夫妇离任的依依惜别之情。招待会在全场合唱《难忘今宵》的歌声中圆满结束。

 

杨优明大使夫妇与现场来宾齐声高歌,依依惜别

责任编辑:王春艳 杜莉莎