首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

在坦侨胞踊跃捐款,助遇害者家属渡难关

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-04-11
摘要:事件发生后,中国驻坦使馆、华助中心、统促会及各商会侨团共同发力,与坦方警察交涉、协助死者家属安排后事发起爱心捐助活动。据悉,该案主谋和多名从犯现已被缉拿归案。

3月31日中午,中国福建籍女子林秀玲在达累斯萨拉姆卡利亚库住所内遭遇抢劫并被杀害。

 

事件发生后,中国驻坦使馆、华助中心、统促会及各商会侨团共同发力,与坦方警察交涉、协助死者家属安排后事发起爱心捐助活动。据悉,该案主谋和多名从犯现已被缉拿归案。

 

 

 

4月8日,死者追悼会在达市火炬广场举行

 

 

尽管当前坦桑尼亚营商环境不佳,华人经济不景气,但得知同胞遇难急需帮助时,在坦华人侨胞纷纷慷慨解囊,献上自己的一份爱心和力量。期间,中国驻坦使馆、华助中心、统促会、各商会侨团以及在坦广大华人纷纷积极响应。短短几天内,共募集到5016万先令(约22145美元)、500美元和110257元,共折合人民币约253149元。

 

 

捐助款项明细

 

 

捐款仪式

 

 

4月9日,中国驻坦使馆杨通参赞、统促会会长冯振宇、中华总商会会长黄再胜、浙江商会会长夏赵春、福建同乡会会长许火炮、中非商会常务副会长武全满、基腾会计事务所董事长黄昱宪及各侨团商会代表共同出席捐助仪式。仪式上,杨通参赞向遇难者家属转交了捐助活动中所筹集的善款。

 

 

杨通参赞向遇难者家属转交善款

 

遇难者家属怀着沉痛的心情来到异国他乡,祭奠亲人。他们在巨大的悲痛中向所有在坦华人写下了一封感谢信。他们在信中表示,感谢坦华人侨团给予的支持和帮助,这份情谊和善意没齿难忘。

 

 

 

感谢信

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤