首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

赞比亚侨界欢送杨优明大使夫妇离任

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2018-04-09
摘要:4月7日,赞比亚侨界为即将离任的杨优明大使和夫人耿海凌举行欢送会。

赞比亚侨界为杨优明大使夫妇举办离任欢送会现场

 

4月7日,赞比亚侨界为即将离任的杨优明大使和夫人耿海凌举行欢送会。驻赞使馆政务参赞陈世杰、经济商务参赞欧阳道冰、武官孙明、赞比亚侨社主要负责人及华侨华人代表等百余人出席欢送会。

 

赞比亚华侨华人总会执行会长方力致辞

 

赞比亚华侨华人总会执行会长方力在致辞中高度评价杨优明大使夫妇为促进中赞经贸合作、人文教育交流等领域做出的贡献。他说,在侨务工作方面,杨优明大使践行“外交为民”的原则,坚决维护在赞华侨华人合法权益,关心支持在赞中资企业发展,并积极倡导在赞中国公民履行应有的社会责任,为在赞同胞营造了良好的生存和发展环境。方力代表赞侨界表达了对杨优明大使夫妇离任的不舍之情,并表示,在赞侨社将通力合作、团结一致为侨胞营造良好的工作和生活环境而努力,为促进中赞友谊发展继续作出贡献。

 

中国驻赞比亚大使杨优明致辞

 

中国驻赞比亚大使杨优明对赞比亚侨界举办离任欢送会表示感谢,并发表了饱含深情的临别讲话。杨优明大使说,在赞任职期间,他与在赞侨社和同胞始终同甘共苦、荣辱与共,一起见证了中赞关系的持续发展,双方政治互信达到新高度,经贸合作不断深化,人文交流日益密切,两国发展前景更加灿烂广阔。期间,驻赞使馆与在赞侨社和同胞一起努力,不断创新和完善侨社机制体制,建立社会治安联防和紧急医疗救助两大体系,使维护中国公民权益更加制度化;并一起团结协作,克服困难,圆满处理过各式各样的领保案件,举办了许多丰富多彩的活动,促进了当地社会多元文化的发展,展示了中华儿女的风采,提升了中国人的形象。

 

赞比亚华侨华人总会执行会长方力代表侨界向杨优明大使夫妇赠送纪念品

 

 

杨优明大使表示作为临别赠言,他希望在赞侨社和同胞在今后的岁月里,要紧密团结在使馆周围,在使馆领导下,众志成城,砥砺前行,携手共促和谐侨社建设,为侨胞谋福祉,为侨社谋发展。二要积极融入当地社会,要遵守当地法律法规,努力学习当地语言文化。在实现自身发展的同时,积极投身公益,履行社会责任。三要积极维护中华民族的良好正面形象,一定要像保护自己眼睛一样保护在赞中国公民的形象。杨大使相信在大家的共同努力下,中赞关系会不断迈上新台阶,在赞华侨华人将拥有更大的发展机遇和更加广阔的发展空间。

 

当地儿童演唱歌曲

 

赞比亚中国武术协会带来武术表演

 

欢送会期间,赞比亚侨胞代表和当地儿童演唱了歌曲、赞比亚中国武术协会展示了传统的中国功夫,赞比亚侨社代表播放了各侨社负责人对杨优明大使夫妇离任表示不舍和祝福的视频,并向大使夫妇赠送礼物。

 

杨优明大使夫妇和部分在赞侨社代表合影

责任编辑:刁皓若