首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

龙泉檀华寺首期学佛体验活动在坦顺利开展

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 郑鹏涛 人气: 发布时间:2018-03-28
摘要:3月25日,龙泉檀华寺在达市棕榈湾开展了第一期学佛体验活动。约30余名华人和10余名外籍信徒参加。
3月25日,龙泉檀华寺在达市棕榈湾开展了第一期学佛体验活动。约30余名华人和10余名外籍信徒参加。
 
早晨,华侨和义工们陆续来到佛堂,齐心协力地完成了场地布置及食材准备工作。男义工们有序地布置桌椅及其他重物,女义工们围坐在一起洗菜择菜,忙而不乱,井井有序。孩童们则在一旁开心玩耍,一派其乐融融的景象。
 
 
男义工搬放桌椅
 
女义工准备斋饭食材
 
准备工作就绪后,大家齐聚在佛堂里,观看龙泉寺的介绍视频。贤宏法师结合视频向大家简要介绍了龙泉寺的建设情况以及建设过程中发生的感人故事,同时也用实际案例给大家做了佛法开示。期间大家踊跃发言,提出心中的疑惑和困苦,贤宏法师逐一做出解答,并结合大家的实际情况阐述了佛法的宗旨和要义。
 
法师与信众交流佛法
 
午餐时分,法师与义工们共同呈上精心制作的素食午餐。大家围坐在婆娑的椰子树下,望着远处海天一色的风景,愉悦地用完午餐。期间斯里兰卡法师潘拉携带10余名外籍信徒加入这场法会,这些佛教信徒分别来自加拿大、印度、斯里兰卡和坦桑尼亚等国。
 
 
法师与信众一同用斋饭
 
用餐完毕后,法师们带领华侨举行绕佛仪式。男女信众分开两列,在法师的带领下唱咏“阿弥陀佛”绕行佛堂。仪式结束后,法师与信众们席地而坐,倾心交流。
 
龙泉檀华寺在坦举行的首期佛法体验交流活动圆满落幕。今后,龙泉檀华寺的学佛体验活动将在每周日定期开展。
 
 
法师们带领华侨举行绕佛仪式
 
 
法师与信众合影留念
 

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤