首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

坦桑尼亚迎来首批汉传佛教法师常驻

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-03-17
摘要:3月15日,北京龙泉寺法师贤宏、贤川、贤孝和贤别顺利抵达坦桑尼亚达累斯萨拉姆尼雷尔国际机场,受到在机场外翘首以盼三个多小时的坦华人信众和自发前来的旅坦侨胞们的热烈欢迎,法师亦热情地和所有接机侨胞交流问候。

坦侨团代表和华人信众热情迎接法师

 

3月15日,北京龙泉寺法师贤宏、贤川、贤孝和贤别顺利抵达坦桑尼亚达累斯萨拉姆尼雷尔国际机场,受到在机场外翘首以盼三个多小时的坦华人信众和自发前来的旅坦侨胞们的热烈欢迎,法师亦热情地和所有接机侨胞交流问候。北京龙泉寺执行长贤双法师专程从博茨瓦纳到坦与法师们会合。

 

接机侨胞向法师献花

 

贤宏、贤川、贤孝和贤别四位法师将常驻坦桑尼亚龙泉檀华寺,向坦华人和信众弘法,以丰富在坦侨胞精神生活,推动中国佛教文化在坦桑尼亚的弘扬和发展。

 

贤双法师表示,北京龙泉寺四位常驻法师的到来,标志着汉传佛教首次落地东非坦桑尼亚,这对于坦桑尼亚和佛教历史而言都是一个重大的事件。佛教是世界三大宗教之一。对于坦桑尼亚的半亿人口而言,约40-45%信仰基督教,约35-40%信仰伊斯兰教,余下的人口则信仰传统宗教。这是大乘佛教僧团第一次来坦弘法,深感使命和责任的重大。

 

坦当地信众为法师们献花

 

从去年坦桑各华人侨团商议筹建佛教寺院的相关事宜到如今该事件的落定,这其中包含了多方的努力和坚守。法师们抵坦后,在坦信众和侨胞们自发地用自己的方式对其进行支持和援助。由于当前法师居住的精舍还在装修阶段,中华会馆为法师们提供住宿和饮食,中国超市在法师们的用品方面提供了帮助。在坦华人信众纷纷表示,法师们此次前来令他们倍感亲切,更是让他们有了强烈的依托感。

 

坦侨团与本地信众在中华会馆迎接法师

 

相较于其他非洲国家,坦桑尼亚与佛教有着一定的渊源。1927年,斯里兰卡法师来坦兴建了第一座佛堂,以宣扬小乘佛教。此次汉传佛教落地坦桑,昭示着佛法在坦桑尼亚将有大机缘、大发展。

 

近年来,北京龙泉寺积极推动海外道场的新建与发展,让中国佛教走出去、增强中华文化的国际影响力,也是时代赋予当代中国佛教的使命。南部非洲博茨瓦纳龙泉博华寺,荷兰龙泉大悲寺、美国龙泉观音寺、龙泉德国道场等,根据不同地域、不同人群的现实诉求与时俱进、随缘创新,积极践行学诚大和尚的国际弘法理念,开创一条现代佛教传播之路。

 
责任编辑:王春艳 杜莉莎

最火资讯