首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

佛山市商务局在开普敦推广“泛家居品牌产品体验馆”项目

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-03-10
摘要:3月8日,由佛山市商务局副局长李竟滦带领的代表团抵达南非开普敦进行商务考察,拜访了中国驻开普敦总领馆总领事康勇,并与西开普省广东商会暨同乡会举行会谈,会长张凯携主要成员进行接待。
 
佛山市商务局代表团与西开普省广东商会暨同乡会干部合影
 
3月8日,由佛山市商务局副局长李竟滦带领的代表团抵达南非开普敦进行商务考察,拜访了中国驻开普敦总领馆总领事康勇,并与西开普省广东商会暨同乡会举行会谈,会长张凯携主要成员进行接待。
 
 
会谈现场
 
李竟滦副局长表示,代表团此次前来,除了将来自家乡的问候带给远在他乡的同胞之外,还将商讨“佛山泛家居品牌产品体验馆”项目。李竟滦副局长介绍,体验馆项目旨在推动佛山泛家居产品开拓非洲市场,提升佛山泛家居品牌国际影响力,提高佛山制造国际市场占有份额,向南非华人华侨及当地民众推广佛山的优秀家居品牌和产品。目前佛山泛家居品牌海外馆的开发逐渐步入正轨,总体营运顺利,2017年在匈牙利、澳大利亚等国相继成功开设了体验馆。
 
李竟滦副局长指出,此次来到南非,也是响应并贯彻落实习近平主席的“一带一路”倡议,争取与非洲人民建立起良好的关系,以南非作为通往非洲的桥梁,在当地展示佛山家居业的实力。体验馆必须达到国际通行展会标准及样品陈列展示要求,并采用适合佛山陶瓷、家具、家电、卫浴、五金、家纺等泛家居产品的展示形式,实现最佳的营销效果。
 
李竟滦副局长(右一)与张凯会长(左一)互换纪念品
 
张凯会长对佛山商务局的项目提议表示欢迎。他认为,佛山的泛家居产业蒸蒸日上,无论是产品定位还是质量都紧跟着国际消费趋势,深受消费者喜爱。南非作为发展中国家,大街小巷到处都能看见产自中国的产品,“中国制造”已经成为了当地人民生活中必不可少的一部分。然而,在从中国进口的各类产品中,来自佛山的家居产品并没有特别突出,消费者分不清购买的产品产自何处。因此,家居馆正好可以突出“佛山制造”的魅力,让消费者们体验佛山泛家居产品为他们生活增添的舒适和惬意。
 
张会长介绍了西开普省广东商会暨同乡会在当地所做的一些工作。他提到,商会暨同乡会在当地团结侨民,配合使领馆开展公共外交工作,成为了广东同胞在海外的一个家。张会长还表示,体验馆的设立也能为当地的华人商家提供新的商机。非洲市场潜力巨大,并有发达国家所没有的潜在消费需要。广东商会希望借助体验馆的发展,让当地企业家接触到更多有实力的中国企业,进而成为巩固两地经济贸易合作关系的一个重要平台。
 
会谈最后,双方互赠纪念品,纪念佛山泛家居馆在开普敦的第一步。
 
责任编辑:王春艳 杜莉莎

最火资讯