首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

非洲《华侨周报》举行高尔夫球赛庆新春

来源:非洲华侨周报 作者:王冀生 人气: 发布时间:2018-02-16
摘要:2月11日,距2018年农历新年戊戌狗年春节不足一周时间。环球广域传媒旗下非洲《华侨周报》联合博茨瓦纳华人高尔夫协会,在南部非洲博茨瓦纳首都哈博罗内举行“2018年新春高尔夫球赛”,希望通过赛事庆祝中华民族传统春节,为华人高尔夫运动爱好者提供沟通和交
 
2月11日,距2018年农历新年戊戌狗年春节不足一周时间。环球广域传媒旗下非洲《华侨周报》联合博茨瓦纳华人高尔夫协会,在南部非洲博茨瓦纳首都哈博罗内举行“2018年新春高尔夫球赛”,希望通过赛事庆祝中华民族传统春节,为华人高尔夫运动爱好者提供沟通和交流平台,通过赛事促进团结、增进友谊。
 
11日一早,位于博茨瓦纳首都哈博罗内北郊的帕克拉尼高尔夫球场阳光灿烂,天空偶飘来几朵云彩遮挡强烈的阳光,加之球场上清爽宜人的徐徐微风,令人心旷神怡。几十位华人精英高尔夫球手早已齐聚球场,整装待发。7点20分,随着环球广域传媒集团总裁南庚戌清脆有力的一声击球,比赛正式拉开帷幕。分成两组的参赛队员分别在1号和10号T台开球,大家按次序入场开球,开始紧张的竞技。
 
球场上,大家紧张有序、但相互谦让。果岭上球手们时而蹲下身子仔细查看线路,开球台上的选手不时捡起几颗干草察看风向,大家这种认真沉稳的态度不禁让人赞叹。而偶尔抓住“小鸟”或“老鹰”球的球手们更是兴奋不已,引来大家的阵阵喝彩。经过各位球手数小时技术、眼力及判断力的较量后,比赛终于圆满收杆。本次比赛的最佳男女净杆和总杆奖及一、二、三等奖及远距和近洞奖花落各家。
 
中午,主办方举行了颁奖仪式及庆祝午餐。仪式前,南庚戌总裁做了简短的发言。他首先就非洲《华侨周报》的发展进行了回顾和展望,并借此机会向大家表示了感谢。他说,经过近十年的发展,非洲《华侨周报》的业务现已经从博茨瓦纳发展到南非、赞比亚、坦桑尼亚等非洲多国,业务范围也由单纯的报纸延伸到网络新媒体、广播电台、视频、电影等多个业务端,形成了多语种、多平台、多国家的集团发展模式。在公司发展的过程中,大使馆、各侨社及侨胞给予了大力支持和鼓励。南先生说,未来公司将每年举行高尔夫球比赛,并逐步把赛事发展到非洲各国。公司还计划在2018年举行“中非华人精英高尔夫比赛”,目前相关策划和准备工作正在进行中。最后,南庚戌先生向来宾致以了节日的问候。
 
博茨瓦纳华人高尔夫协会会长张光灿在发言中表示,非洲《华侨周报》发展至今是其自身努力和业务拓宽的必然。周报在发展的过程中不仅带动了各侨团的紧密团结,并且积极推动当地的公益事业,为提升侨胞形象起到了巨大作用。博茨瓦纳华人高尔夫协会是博茨瓦纳侨团的一部分,期待与非洲《华侨周报》保持紧密合作,共同为推动侨社团结和当地公益事业做出努力。
 
随后,张光灿、胡中文、南庚戌、刘松青等分别为获奖的选手颁奖。男子和女子远距和近洞奖由李东、COCO夺得;男子和女子第一至第三名分别为刘松青、张天祥,关颂军、韩晶和COCO; 总杆奖由徐海夺得,女子净杆由关颂军获得。
 
本次比赛不但锤炼了球手们的技艺,领略了高尔夫球的魅力,更重要的是收获了友谊和愉悦。

 
责任编辑:王春艳

最火资讯