首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

南部非洲东北商会喜迎新春

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2018-02-26
摘要:2月9日,由南部非洲东北商会主办的迎新春联谊会在南非开普敦拉开帷幕,来自各地的商会成员及华人华侨在新春佳节欢聚一堂,中国驻开普敦总领馆王义晗主任、宋俊领事,东北商会会长张延清及商会干部和会员、当地华人华侨代表等数百名宾客出席。
 
南部非洲东北商会领导干部及总领馆领导合影
 
2月9日,由南部非洲东北商会主办的迎新春联谊会在南非开普敦拉开帷幕,来自各地的商会成员及华人华侨在新春佳节欢聚一堂,中国驻开普敦总领馆王义晗主任、宋俊领事,东北商会会长张延清及商会干部和会员、当地华人华侨代表等数百名宾客出席。
 
 
南部非洲东北商会会长张延清致辞
 
张延清会长在致辞中总结了东北商会在2017年里完成的工作,突出了商会在便民利民及改善华人生活质量等领域所做出的贡献。他表示,自商会成立以来,商会始终积极响应和认真完成开普敦总领馆布置的各项任务,积极参与当地的慈善项目和公益活动。与此同时,也多次组织会员前往国内参观学习,并邀请国内政府及企业代表团到南部非洲各国访问考察。
 
张延清会长说,在过去的一年里,开普敦总领馆本着,以人为本,外交为民的理念,深入基层,把华人华侨的安危冷暖放在心上,扎扎实实地为人民办了实事和好事。
 
 
中国驻开普敦总领馆王义晗主任致辞
 
中国驻开普敦总领馆王义晗主任代表总领馆向现场的华人华侨送上了新春祝福,就大家在自身事业发展、建设和谐侨社、传承中国文化等方面做出的贡献表示衷心感谢。她表示,在2月8日反藏独份子和平抗议游行中,东北商会在张会长的带领下,与开普敦侨界一同用实际行动展示了中国人精诚团结的良好风貌和捍卫祖国统一的坚定决心。整个活动组织有序、有理、有力、有节,和平的愤怒让藏独份子无处容身。东北商会成立多年以来不断发展壮大,不仅为东北同乡搭建起了互帮互助、交流交往的平台,在平安和谐侨社建设、积极融入主流社会、支持家乡建设发展等方面也走在侨团的前列。
 
王主任认为,2018年将是不平凡的一年,既是落实十九大精神的开局之年,也是中国和南非正式建交20周年。南非将在今年举办金砖国家第十次峰会,开启金砖国家合作的第二个金色十年。9月,中国将在北京举办中非合作论坛峰会,与非方共同谋划中非合作的新篇章。祖国的发展日新月异,中南的合作也将更上一层楼。王主任表示,希望东北的同乡们借助商会这个平台,互帮互助、主动融入,为家乡发展建言献策,为民族复兴添砖加瓦,为中南友好合作牵线搭桥,注入更多的正能量。
 
 
王义晗主任与张延清会长给孩子们发红包
 
晚宴期间,东北商会成员为宾客展示了舞蹈、中国功夫、歌唱等文艺表演,并向孩子们发了新春红包。喜庆的表演使会场一片欢声笑语,大家尽情享受着新春佳节带来的乡情和欢乐。
 
 
 
四人合唱
 
 
维吾尔族传统舞蹈
 
 
侨胞演唱歌曲《呀啦嗦
功夫展
 
舞蹈表
 
责任编辑:王春艳