首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

赞比亚华侨华人总会召开行政工作会议

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2017-06-09
摘要:4月29日,赞比亚华侨华人总会在卢萨卡市召开行政工作会议。总会会长、名誉会长、各副会长及理事单位成员等40余人出席了会议。


          4月29日,赞比亚华侨华人总会在卢萨卡市召开行政工作会议。总会会长、名誉会长、各副会长及理事单位成员等40余人出席了会议。
 
         升旗仪式在会议正式开始前举行。随着庄严的国歌奏响,在升旗手的操作下,五星红旗冉冉升起,与会成员列队整齐,行注目礼。
 
升旗仪式现场

会议现场
 
         与会人员就座完毕后,赞比亚华侨华人总会会长张键、总会发起人、名誉会长邹凌、常务副会长栾春民、副会长余望平、铜带省分会会长、总会副会长王新等进行了发言。
 
赞比亚华侨华人总会会长张键致辞
 
         张键会长首先对赞比亚华侨华人总会的发展进行了简要回顾。他说,成立一年半以来,总会在抢救侨胞生命,调节侨民矛盾,宣贯当地法规,公布新闻资讯,举办文娱活动等方面工作取得显著成效,有效促进了在赞华人社区的共建,取得了广大侨胞信任。
                 
         张键会长称,为向“一流侨社”的目标迈进,总会将对组织机构进行改革,增设专职人员,强化定岗定职概念;发挥紧急医疗救助中心、治安联防中心在保障侨胞健康安全方面的重要作用;成立大型活动组织中心、中国国际文化交流中心以丰富华人的文化生活;成立爱心资助基金管理中心、筹建法律援助及警民共建中心,更好地为侨胞服务。
 
         张键会长表示,今后,总会将继续奉行“人人共建、人人共享”的原则,达成“公正担当、心系祖国,传递正能量”的宗旨,真正为广大在赞侨胞安居乐业保驾护航。
 
赞比亚华侨华人总会常务副会长栾春民致辞
 
         栾春民常务副会长在发言中称,自去年7月,赞比亚华侨华人总会紧急医疗救助队成立以来,参与了大量紧急医疗救助事件,挽救了许多侨胞生命,获得广泛好评。救援时间对处理紧急医疗事故至关重要,但当地医院的医疗设施落后,与当地医生的语言障碍等仍是影响抢救的不利因素。
 
         栾春民认为,针对不同的医疗救助对象,紧急医疗救助队应启动对应的医疗救助方案,更加规范、有序的展开紧急医疗救助工作,减少资源浪费。
 
赞比亚华侨华人总会副会长余望平致辞
 
         余望平副会长建议赞比亚华侨华人总会利用好现有沟通交流平台,多发布法律常识及招聘求职信息,惠及在赞侨胞。
  
赞比亚华侨华人总会铜带省分会会长、总会副会长王新致辞
 
         王新副会长认为,总会需要制定战略发展方针,进行有限定位,有偿服务。他说,有限定位就是利用好有限资源,有序开展重点工作,紧急医疗救助和治安联防是华人最为关心的问题,作为去年的重点工作展开,成效显著;有偿服务就是区别对待缴费会员和非缴费会员,不助长某些人搭便车的心理。
 
         王新说,在赞中资企业在遵守法律法规的同时,也应积极履行社会责任。他建议各企业利用好媒体宣传平台,做到“做好事要留名”,树立中资企业正面形象,更好地得到当地政府和人民的支持与认可。
 
赞比亚华侨华人总会总会发起人、名誉会长邹凌致辞
 
         邹凌名誉会长就赞比亚华侨华人总会的发展建设提出建议。他表示,自成立以来,总会为侨胞做了大量排忧解难的工作,今后,总会应该继续完善系统工作流程,加强组织统一性,更有序地开展工作。
 
         邹凌提议,下一步总会工作的定位包括,注重组织的非营利性,积极传递正能量;加强华人之家的建设,为在赞侨胞提供帮助的同时,也积极引导侨胞维护总会和中国人的形象;加强与国内相关机构的对接,在使馆、侨办的领导下有序落实各项工作;推动党建工作建设,在总会建立党组织,发挥党员的先锋模范作用;建立激励机制,激发总会成员工作热情;加强总会自身建设等。
 
栾春民常务副会长向献血志愿者代表颁发荣誉证书和奖杯
 
张键会长向理事会成员颁发会牌
 
         随后,张键会长与栾春民常务副会长向献血志愿者代表颁发了荣誉证书和奖杯;并向各副会长和理事会成员发放会牌。
责任编辑: