首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

中国首家民企工业园在坦桑尼亚隆重开业

来源:非洲华侨周报 作者:王清阳 人气: 发布时间:2015-01-16
摘要:东方之星国际有限公司的入园剪彩仪式 卜建军董事长陪同吕友清大使参观工业园内部 本报讯 2015年1月9日,中国民营企业仕达威集团轻工业制造产业园在青山绿树环绕的、美丽的坦桑尼亚滨海省姆库兰加区举行了隆重的开业典礼。这是中国民营企业在坦桑尼亚建成的首


东方之星国际有限公司的入园剪彩仪式


卜建军董事长陪同吕友清大使参观工业园内部



本报讯  2015年1月9日,中国民营企业仕达威集团轻工业制造产业园在青山绿树环绕的、美丽的坦桑尼亚滨海省姆库兰加区举行了隆重的开业典礼。这是中国民营企业在坦桑尼亚建成的首家工业园。中国驻坦桑尼亚大使吕友清,中国驻坦军代吴晓毅首席、滨海省代理省长Hajjat Halima M. Kihemba女士、滨海省警察局局长Ulrich Matei先生、坦桑尼亚投资局投资推广经理John Mathew Mnali先生、姆库兰加区区长Mercy E. Sila女士,驻坦桑尼亚各商会会长、各企业代表和坦各界代表等应邀出席了此次开典仪式。
 
中国驻坦大使吕友清在致辞中表示,仕达威集团工业园的建成开业,是中坦经贸合作转型升级的代表,也是中国在坦企业落实使馆提出的“企业入园,商人入会,行为合规”和“大企业进入、大项目带动”要求的具体行动。越来越多的中国投资者在坦兴业,充分说明了坦投资环境良好、商机潜力巨大。相信在中坦两国政府的引导和大力支持下,中坦经贸合作的领域会更加宽广,产业会更上档次,规模会更加宏大,创造的就业机会会更多,为坦政府贡献更多税收,为坦社会经济不断向前发展贡献不竭力量。
 
仕达威集团董事长卜建军在致辞中首先向来宾们简要介绍了集团的发展历程,并表示仕达威集团作为中国人在坦桑尼亚的中资民营企业,它走的每一步都将与祖国的荣辱结合在一起。严格遵守坦桑尼亚政策法规,以规范去赢得尊严,以智慧去赢得高效,以自强不息的精神为企业赢得持续发展,以实实在在的业绩为祖国争荣誉,为同胞争光彩,为行业做表率!
 
他还表示,集团发展至今将会有责任、有义务、有担当、力所能及地助推坦桑尼亚经济和民生的进一步发展,优化坦桑尼亚民众的物质生活,达到利益攸关两国共赢的目标。力争在较短时间内树立起“仕达威”的品牌个性,做稳、做大、做强,稳扎稳打,巩固坦桑,走出东非,面向全非州!
 
坦滨海省代省长哈利玛女士,坦桑尼亚投资中心滨海省负责人约翰·姆纳里先后发表讲话,祝贺仕达威集团建成开业,表示坦政府各部门将一如既往为中国公司在坦投资兴业提供帮助和支持。
 
据悉,仕达威集团的前身是东方之星国际有限公司,自2007年创建以来从小规模生产EVA鞋类开始,不断坚持发展,短短几年时间,成为了涵盖生产EVA鞋类、EVA原料的制造、生产PVC鞋类、生产密胺类产品等的大型商业集团。实现了从单一生产到多元并举的跨越。并且在完成自身发展的同时,不忘积极参与回馈帮助坦桑社会的各种慈善活动如,为林地(LINDI)地区小学捐赠2000双鞋、为滨海省姆库兰加区顿达尼(DUNDANI)村民免费打水井、向摩洛哥罗(MOROGORO)水灾区以商会名义捐赠救灾物资、参与捐助孤儿院活动等等。
 
另据了解,仕达威集团此次建设的工业园区,总占地面积约为160000平方米,在克服诸多困难历经一年三个月的施工之后,完成了涵盖标准化厂房、仓库、大型职工餐厅、多功能厅、综合区及职工公寓等基本设施的园区一期工程。待产业园基地全部建成后,将形成以塑料制品、轻钢结构制造、新型环保建材等产业为主的生产经营基地,为当地带来至少1000个的就业岗位。
 
典礼当天还举行了坦桑尼亚东方之星国际有限公司的入园剪彩仪式,该公司也成为工业园的首家入驻企业。
 
仕达威集团应运而生,从本质意义上的长远而论,不管从哪个角度,它都标志着中坦两国和两国人民共同事业发展的一个缩影、一个必然、一个生产发展阶段的新亮点。
 
仕达威起步在坦桑,发展在坦桑,提升在坦桑,我们永远不会忘记中坦两国源远流长牢不可破的传统友谊,永远不会忘记作为企业对坦桑尼亚社会发展、人民生活改善的一份义不容辞的责任。(图/文:王清阳)
责任编辑:

最火资讯