首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

南非顺德联谊会第八届理监事会就职典礼举行 潘国镜就任新一届会长

来源:非洲华侨周报 作者:吕青 人气: 发布时间:2019-08-13
摘要:8月10日,南非顺德联谊会第八届理监事会就职典礼在约翰内斯堡举行,潘国镜就任新一届会长。


商会成员与参会贵宾合影留念

 

8月10日,南非顺德联谊会第八届理监事会就职典礼在约翰内斯堡举行,潘国镜就任新一届会长。中国驻南非大使馆领事司副司长苏勇斌、中国驻约翰內斯堡总领馆李乘龙主任、矫磊领事、南非约翰內斯堡市公共安全局局长孙耀亨、广府人联谊总会代表刘穗龙、南部非洲粤港澳总商会会长吴少康、南非华人警民合作中心主任李新铸、南非顺德联谊会荣誉会长卢伟亮等南非各侨团、旅南华人、中资机构代表近600人应邀出席当晚的就职典礼。

 

南非顺德联谊会前会长卢伟亮

 

南非顺德联谊会前会长卢伟亮表示,商会有如今的发展离不开南非使领馆、各兄弟侨团、順德区政府和各位領导以及商会成员们在过去的二十几年来的扶持和帮助。卢会长向大家介绍了在任期间的工作情况,并对潘国镜当选第八届会长表示高兴,相信潘会长会为商会带来新的动力,新的发展方向,今后能进一步将南非顺德联谊会发扬光大,对社团和南非侨社做出更大的贡献。

 

前会长卢伟亮与新会长潘国镜交接南非顺德联谊会印章

 

南非顺德联谊会会长潘国镜

 

随后,会长潘国镜发表了任职感言。他说,南非顺德联谊会自成立以来,秉承“友好交流、扩大合作”的宗旨,充分发挥自身优势,联络和团结了一大批在南部非洲的顺德儿女,共同出谋献计、牵线搭桥,表现出了拳拳赤子心、浓浓乡梓情,为支持家乡的经济社会建设,做出了积极的、富有成效的贡献,博得社会各界的广泛赞誉。他表示,在当任会长期间会积极促进会员间信息交流、增进乡情乡谊等方面,开展了丰富多彩的联谊活动,为团结侨社贡献力量。

 

南部非洲粤港澳总商会会长吴少康

 

南部非洲粤港澳总商会会长吴少康表示,天下粤港澳一家亲,顺德乡亲们在南非这片大地上闯出了一片崭新的天地,南非顺德联谊会是一个勤劳智慧、团结务实的社团,值此第八届南非顺德联谊会理监事就职典礼盛会,相信商会在潘会长和各位理监事成员们的带领下,必将继续为广大顺德宗亲谋划福祉,光扬懿德。吴会长衷心期望南非顺德联谊会进一步发挥桥梁、纽带作用,联络同乡情,共谱交流曲,拓展新空间,为进一步推动中非合作和粤港澳大湾区建设事业的发展做出新的贡献!

 

孙耀亨

 

刘穗龙

 

李新铸

 

南非约翰內斯堡市公共安全局局长孙耀亨、广府人联谊总会代表刘穗龙、南非华人警民合作中心主任李新铸等人纷纷对潘国镜当选第八届南非顺德联谊会会长表示祝贺。

 

中国驻约翰內斯堡总领馆李乘龙主任

 

中国驻约翰內斯堡总领馆李乘龙主任向刚卸任的卢会长及团队表示敬意,感谢他们为南非顺德联谊会的发展所做出的突出贡献,同时对新会长潘国境表示最衷心的祝贺。李主任表示,今年是南非顺德联谊会成立22周年,也是中南两国建交21周年。南非顺德联谊会自创会以来就与中南两国关系同发展共进步。过去的20多年里,在历届会长和团队的带领下,南非顺德联谊会在维护国家主权、领土安全、在促进祖国和平统一大业、弘扬中华文化、推动中南友好、促进和谐侨社建设等多方面做出了突出的贡献。

 

李主任希望南非顺德联谊会在新会长的带领下、各位理监事的协助下以及商会成员的努力下,团结一致,继往开来,带领南非侨民积极建设和谐侨社,引导南非侨民合法经营,向南非当地展现我们大国侨社、强国侨民的新形象,为实现伟大祖国的复兴、实现中国梦而继续努力。

 

此次交接仪式进展顺利,在宾客的热烈掌声和远道而来的顺德小金凤艺术团的精彩表演下拉下帷幕。

 

图片锦集:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图/文 | 吕青

责任编辑: