首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

树立海外中国人形象正当时——中华海外联谊会代表团与坦侨胞在达累斯萨拉姆成功举办座谈会

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-07-07
摘要:当地时间7月4日,由中华海外联谊会海外联络部副部长张建民率领的中华海外联谊代表团与在坦侨胞就如何树立大国侨民形象举行座谈会。

 

 

当地时间7月4日,由中华海外联谊会海外联络部副部长张建民率领的中华海外联谊代表团与在坦侨胞就如何树立大国侨民形象举行座谈会。中国驻坦桑尼亚大使馆领事陶中锋、坦桑尼亚华助中心暨中华总商会会长朱金峰、坦桑尼亚福建商会会长许火炮、坦桑尼亚浙江商会会长夏赵春、坦桑尼亚福清商会会长姚少青、坦桑尼亚江苏商会会长张路、坦桑尼亚台湾商会会长黄昱宪、坦桑尼亚旅游与餐饮协会会长潘磊、友谊、文化与投资促进会白绫波、河南商会会长韩泓垠等在坦侨领侨胞出席座谈会。

 

中华海外联谊会海外联络部副部长张建民

 

中华海外联谊会海外联络部副部长张建民表示,坦桑尼亚华助中心及各侨团商会积极为在坦侨胞办好事、办实事、解难事,作出了突出贡献。在坦侨领勤勉敦厚、艰苦创业,为在坦的侨胞树立了良好的典范。广大在坦侨领通过坦桑尼亚华助中心及各大商会为在坦侨胞如何很好地融入当地社会发挥了积极带头作用。他指出,去年党中央对侨务工作的领导体制进行了改革以便加强集中统一领导,更好地开展侨务工作。最后他就如何树立新时代大国侨民形象提出四点建议和希望:第一、发挥自身优势,充分利用坦桑尼亚华助中心及在坦侨团平台,弘扬正能量;第二、融入当地社会,加强与主流群体的沟通和交流;第三、当好中国文化的传播者,积极投身公益事业;第四、号召在坦侨胞守法经营,遵守坦桑尼亚的各项法律法规。

 

中华海外联谊会海外联络部副巡视员刘敬师(右二)

 

坦桑尼亚华助中心主任暨中华总商会会长朱金峰

 

坦桑尼亚华助中心主任暨中华总商会会长朱金峰表示,在中国驻坦桑尼亚大使馆的领导下,华助中心与在坦侨团商会戳力同心、团结一致、主动作为,积极为在坦华人侨胞排忧解难。他指出,在坦侨胞成分复杂,违法犯罪、不文明形象、不尊重当地风俗习惯等问题时有发生,需要不断加大引导和教育。最后,他希望在场的侨胞畅所欲言,努力为树立新时代的大国侨民形象献言献策。

 

坦桑尼亚浙江商会会长夏赵春

 

坦桑尼亚福建商会会长许火炮

 

坦桑尼亚福清商会会长姚少青

 

坦桑尼亚旅游和餐饮协会会长潘磊

 

坦桑尼亚江苏商会会长张路

 

坦桑尼亚台湾商会会长黄昱宪

 

坦桑尼亚浙江商会会长夏赵春提出,在坦中资企业和个人应重视当地百姓民生,特别是当地年轻人和小孩的生活状况。夏会长倡导大家珍惜坦桑尼亚的环境,看好坦桑尼亚,扎根坦桑尼亚,与坦桑尼亚共同发展。坦桑尼亚福建商会会长许火炮指出,目前各商会已经发挥了一定的作用,将来商会应继续搭好交流平台,筑好沟通桥梁,让大家意识到侨社的重要性。坦桑尼亚福清商会会长姚少青表示,希望商会之间多沟通交流、互通信息,如有事情发生,可以第一时间掌握事件信息,更好地处理和解决问题。坦桑尼亚旅游和餐饮协会会长潘磊倡导在坦企业遵守法律和企业行规,商会行业分会可以制定相关规定,抵制不良行为的发生。坦桑尼亚江苏商会会长张路提倡,在坦企业和华人应友好、平等、真诚地对待当地人,树立中国人的良好形象,赢得当地人的尊重。坦桑尼亚台湾商会会长黄昱宪号召在坦的企业和华人从点滴做起,从细处着眼,努力为树立新时代海外大国侨民形象添砖加瓦。

 

代表团成员与侨领合影

 

随后,代表团成员与在场的侨领合影留念,座谈会在热烈友好地气氛中圆满结束。据悉,本次中华海外联谊会代表团成员共计五位,分别为中华海外联谊会海外联络部副部长张建民、中华海外联谊会海外联络部副巡视员刘敬师、中华海外联谊会海外联络部干事李晓明、田吉、贾泰。代表团自7月3日抵坦后便开始了紧张的行程,先后拜访了中国驻坦桑尼亚大使馆及华人企业,务实的工作态度得到了在坦侨胞的广泛好评。

 

 

 

 

华侨周报综合报道

责任编辑:

最火资讯