首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

龙泉博华寺隆重举办端午节法会

来源:非洲华侨周报 作者:张红 人气: 发布时间:2019-06-11
摘要:6月8日,龙泉博华寺内灵动梵音缭绕,殿前菩提树随风摇曳,树影婆娑,殿后果树绿意盎然,花团锦簇,寮房外又结出的2颗小西瓜在和煦阳光下倍加稚嫩可爱!

 

6月8日,龙泉博华寺内灵动梵音缭绕,殿前菩提树随风摇曳,树影婆娑,殿后果树绿意盎然,花团锦簇,寮房外又结出的2颗小西瓜在和煦阳光下倍加稚嫩可爱!新建停车棚上挂着的一排红灯笼迎接着广大旅博侨胞、当地信众和国际友人的到来!

 

随着龙泉博华寺的不断建设和发展,今年的中国传统端午佳节,寺院以焕然一新的风貌,接地气的游戏形式,生动有趣的端午节民俗视频,贤二系列动画片,向来宾们呈现了不一样的中国传统端午文化,亦传达了端午悠久文化下蕴含的“爱国情怀”、“同舟共济”的民族特征和精神内核,此外,从万里之遥运抵博国的中草药养生香包结缘之余,亦诠释了传统中医药文化。

 

当天下午2点半,来宾们已经陆续抵达,与法师们同诵《药师经》祈福。

 

诵经后别样有趣的迷你版及陆地版“赛龙舟”游戏随即展开。一场场轻松、笑声不断的“国际”赛事,让大殿前的广场变成一片欢乐的海洋。

 

 

 

在干旱贫瘠的非洲博茨瓦纳,要组织一场“声势浩大”的龙舟比赛,法师们可是费了一番功夫!尽管我们是袖珍型的赛道,却展示了团队协作与龙舟的拼搏精神!所有人都参与并快乐着!

 

 

 

随后,法师引导大家用香汤净手,结缘端午香包。大众首次集体随法师们供莲花心灯,并由贤怛法师带领念诵《祈愿文》,共同诚心祈愿家人吉祥,幸福安康!

 

 

 

 

随后,贤增法师分别用中英文向现场来宾们介绍了端午起源,净手的来历等,再次祝愿大家端午安康。

 

来宾们品尝着美味的端午素粽及各式风味素食,观看着涵盖端午民俗的视频,如家人般寒暄家常,其乐融融。小朋友们折纸粽子、看贤二动画、在机器人hellokitty猫的陪伴下,度过了一个难忘美好的端午佳节。

 

 

自龙泉博华寺对外开放以来,推动、弘扬中国传统节日,通过这些节日,让越来越多的当地信众和国际友人与佛教结缘,把佛教传统的、美好的精神融入其中,不仅缓解了广大旅博侨胞们浓浓思乡之情,更是传递了中国文化以及中国佛教文化的独特魅力。

 

图片集锦:

 

 

 

 

 

 

文 | 张红

图 | 贤博

责任编辑:

最火资讯