首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

2019厦洽会组委会坦桑尼亚推介活动圆满结束

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-06-02
摘要:5月29至5月31日,由投洽会组委会会务部副部长、厦门市会议展览事务局副局长杨少菁率领的4人工作小组赴坦桑尼亚,举办了2019厦洽会推介会并拜访相关经贸投促机构,圆满完成厦洽会非洲推介路演。

5月29至5月31日,由投洽会组委会会务部副部长、厦门市会议展览事务局副局长杨少菁率领的4人工作小组赴坦桑尼亚,举办了2019厦洽会推介会并拜访相关经贸投促机构,圆满完成厦洽会非洲推介路演。

 

为加强投洽会与坦桑尼亚官方投促机构的合作关系,工作小组拜访了坦桑尼亚工贸部贸易局局长Edwin N. Rutageruka。工贸部为坦桑尼亚经贸主管部门,工作小组向工贸部介绍了投洽会今年来的发展情况及2019厦洽会的新思路新亮点,邀请工贸部高层官员赴厦参会。工贸部表示中坦双方一直保持友好稳定的外交关系,希望今年能够组团参加厦洽会,推介坦桑尼亚的投资环境和投资项目,吸引中国企业到坦投资,并推进中坦双方经贸合作。

 


工作小组与坦桑尼亚工贸部官员座谈

 

坦桑尼亚投资中心曾连续几年组团参加投洽会,为进一步巩固与投资中心的关系,工作小组拜访投资中心并举办了2019厦洽会专场推介会。杨少菁副局长首先对投资中心多年来对投洽会的支持表示感谢,并介绍了2019厦洽会的最新规划等,邀请投资中心今年组团参会。来自坦桑尼亚出口加工区管理局、坦桑尼亚农工商会、坦桑尼亚工业联合会等机构的10多位代表出席会议。会上,工作小组全面介绍了2019厦洽会的规划和亮点活动,邀请与会代表赴厦参展参会。多个机构表示将考虑今年组团参会或设置展位。

 


2019厦洽会推介会在达累斯萨拉姆成功举办

 

推介会后,工作小组与投资中心投资促进部主管Juventus Baitu等人进行第二轮会谈。投资中心表示,近年来坦桑尼亚更注重吸引外资,而投洽会是一个促成投资合作的重要平台,将继续与组委会保持沟通,希望能够在厦洽会举办专场投资说明会等活动,全面展示坦桑尼亚投资环境和政策,吸引中国企业到坦桑尼亚投资兴业。

 


工作小组与坦桑尼亚投资中心官员合影

 

坦桑尼亚福建同乡会会长许火炮此次代表在坦福建同胞们对工作小组进行了热情的欢迎和接待,并全程陪同参与了此次推介路演。同时,作为在坦华人组织机构的代表,中华总商会常务副会长吕书军、秘书长张路及和平统一促进会会长冯振宇也一同和工作小组会面并向他们致以最诚挚的欢迎,让远道而来的客人们真切感受到了在坦华人华侨的温暖和关怀。

 

 

华侨周报综合报道

责任编辑:

最火资讯