首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

江苏省境外领事保护工作组与驻坦各华人商会召开座谈会

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-05-30
摘要:当地时间5月29日,江苏省省委组织部部务委员黄楚中率江苏省境外领事保护工作组代表团在坦桑尼亚达累斯萨拉姆会见了驻坦各大华人商会会长,双方进行了亲密的交流和谈话。

当地时间5月29日,江苏省省委组织部部务委员黄楚中率江苏省境外领事保护工作组代表团在坦桑尼亚达累斯萨拉姆会见了驻坦各大华人商会会长,双方进行了亲密的交流和谈话。

 

江苏省委组织部部务委员黄楚中

 

 

据悉,代表团此次走访坦桑尼亚,是为了向远在海外的江苏籍华人华侨们送来慰问和关怀,并切实了解他们在坦的生活及工作情况。黄楚中部务委员在会上首先感谢了各位会长出席座谈会,并向大家介绍了江苏省近年来的社会经济发展情况。

 

 

本次会议由坦桑尼亚中华总商会副会长兼秘书长、江苏商会会长张路主持,张会长首先对来自家乡江苏省的代表团表示了热烈的欢迎,随后他向代表团简要介绍了达累斯萨拉姆及整个坦桑尼亚和中国江苏省之间的紧密联系。

 

出席此次会议的还有坦桑尼亚祖国和平统一促进会会长冯振宇、坦桑尼亚中华总商会常务副会长吕书君、易志凌,台湾商会会长黄昱宪、浙江商会会长夏赵春、卡里亚库商会会长石秀君、福建商会会长许火炮、湖南商会会长刘瀚文、河南商会会长韩泓垠、山东商会副会长兼秘书长孔祥英、旅游文化促进会会长白凌波、江苏商会副会长晁南、杨叶飞等,他们先后向代表团致以最真挚的欢迎,并各自根据自己在坦多年的生活工作及营商经验,向代表团介绍和展示了一个更真实和全面的坦桑尼亚。会上,代表团和各商会会长进行了深入的交流和热烈的探讨。

 

 

 

黄楚中部务委员还热情邀请和欢迎与会的各位驻坦同胞们有机会一定到江苏省看一看,同时希望坦桑尼亚江苏商会可以在未来继续起到桥梁纽带作用,在坦桑尼亚树立好江苏人的美好形象,也祝愿在坦的江苏亲人及所有同胞们在这片土地上奋斗地越来越高,将中华民族的勤劳和智慧在此发扬和延续。

 

张会长也再次对代表团的莅临表示真挚的感谢,并表示有机会一定带领更多的在坦华人华侨们到自己的家乡江苏省去一睹风采。最后,张会长邀请与会人员一同合影留念,会议圆满结束。

 

综合报道

责任编辑: