首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

揪心!福建同胞在赞发生车祸

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-05-29
摘要:近日,来自中国福建省的王某在乘坐当地司机驾驶的小车,由东方省的奇帕塔前往辛达地区时发生了翻车事故。

近日,来自中国福建省的王某在乘坐当地司机驾驶的小车,由东方省的奇帕塔前往辛达地区时发生了翻车事故。司机和王某都身受重伤,在昏迷中被几名当地人送到了卡特特医院。

 

 

在伤者的朋友和福建同乡会的帮助下,伤者王某于26日晚上被转移到了中国医疗队所在的UTH医院进行救治。医疗队队长姜宏卫闻讯,带着影像科医生苗红和骨科医生闫德明迅速赶来。据医生联合诊断,除了多发外伤,王某的颈部脊髓受到了损伤,肢体不完全瘫痪。

 

据受伤司机回忆,他将车开到接近辛达时,在某路段超车成功后发现前方有几部自行车,于是马上采取了制动措施。但是,司机刚刚踩下刹车,车子就失去控制而翻车了。司机平时开车速度并不快,他声称,踩下刹车的瞬间,就感觉到车子突然没有刹车了,随即失去控制,酿成了翻车事故。但就在事故发生的前一天,这台车才刚刚更换了刹车片。

 

目前,该伤者正在UTH接受保守治疗,待病情稳定后再回国进行手术治疗。伤者的朋友联系到了他在国内的家人,预计他的弟弟将于30日中午抵达赞比亚。

 

 

福建同乡会秘书长庄宗彪,副会长严增辉、黄荣、林秋鑫等人前往医院看望了伤者,且提供了许多帮助。

 

《非洲华侨周报》提醒广大在赞同胞,开车一定不要车速太快,维修之后的车尽可能先试驾再上路。出门在外,安全第一。

 

福建同乡会:成立于2014年,目前有136家成员企业。成立以来,福建同乡会本着全心全意为会员服务的宗旨,不论是为遇灾受害同胞捐款、帮助会员同乡处理移民局事务、帮助会员单位解决劳资纠纷,还是为当地医院捐献物资、为当地社区建设捐款等,福建同乡会的会员们都团结一心,挺身而出,为维护会员合法权利、团结同胞、促进中赞民间友好交流作出了重要贡献。

 

 

综合报道

责任编辑: