首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉浙江总商会会长一行拜访安哥拉人权和司法部长

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-05-13
摘要:2019年5月9日上午,安哥拉浙江总商会会长陈志好,常务副会长林建平、林文华、赵原野,秘书长陆剑锋一行,访问安哥拉人权司法部,受到安哥拉人权司法部长德凯罗斯的热烈欢迎,双方举行了座谈会,就商会发展和加强交流联系等议题进行了会谈。

2019年5月9日上午,安哥拉浙江总商会会长陈志好,常务副会长林建平、林文华、赵原野,秘书长陆剑锋一行,访问安哥拉人权司法部,受到安哥拉人权司法部长德凯罗斯的热烈欢迎,双方举行了座谈会,就商会发展和加强交流联系等议题进行了会谈。

 

会谈后合影,左起:安哥拉浙江总商会秘书长陆剑锋、会长陈志好、人权司法部部长德凯罗斯,安哥拉浙江总商会常务副会长林建平、林文华、赵原野。

 

陈志好会长首先就商会发展情况作了介绍,安哥拉浙江总商会前身浙江商会,成立于2013年,并在引导会员企业合法经营,团结浙江侨胞,积极参与社会公益和促进与当地人民的了解和友谊方面发挥了积极作用。目前商会经过选举,升级为安哥拉浙江总商会,规模进一步扩大,为商会接下来的工作创造了极为有利的条件。

 

陈志好会长表示,浙江省是中国经济最发达的省份之一,这里有全球最大的义乌小商品市场,世界第一大港口宁波港,轻工业非常发达,浙江省也是中国私营经济最活跃最发达的省份之一。安哥拉浙江企业在安哥拉战后重建中,也发挥着重要而独特的作用,对安哥拉市场的繁荣和经济的快速发展,扩大就业等方面作出了重要贡献,未来浙江总商会将利用自身优势,积极抓住安哥拉经济多元化战略机遇,引领浙江企业家参与这一伟大进程,积极投资安哥拉农业、加工制造业、渔业、服务业等迫切需要发展的部门,为安哥拉经济社会发展,中安人民文化交流合作作出自己更大的贡献。

 

会谈现场

 

人权和司法部长德凯罗斯对陈志好一行的到来,表示热烈欢迎和感谢,对陈志好当选新一届会长表示祝贺。德凯罗斯部长高度肯定了浙江企业家的成就和在安浙江企业在安哥拉经济社会发展中作出的贡献,赞扬了安哥拉浙江总商会所作的工作,特别是在商会建设合法合规和引导企业合法经营方面所作出的努力。

 

德凯罗斯部长表示,浙江总商会成员企业经过长期在安开拓发展,具有深刻了解安哥拉市场的优势,安哥拉经济目前亟待解决就业问题,改善人民生活质量,表示安哥拉欢非常迎浙江企业家积极投资安哥拉,助力安哥拉经济发展,创造就业机会和财富。

 

安哥拉浙江总商会会长陈志好与安哥拉司法人权部部长德凯罗斯

 

德凯罗斯赞扬了中国人勤奋的品质,并勉励安哥拉浙江总商会继续在合法经营、员工权益和社会责任方面发挥积极作用,德凯罗斯表示这些方面的工作对商会和企业的长远发展具有重要意义。

 

德凯罗斯部长最后表示,他将把这次会谈的纪要,汇报安哥拉共和国总统洛伦索、经济和社会发展国务部长儒尼奥尔。司法部将会同有关部门,积极支持安哥拉浙江总商会和会员企业在投资、及相关项目方面的业务,司法部非常希望看到浙江总商会和浙江企业家在安哥拉经济发展中发挥更积极的作用。

 

陈志好会长邀请德凯罗斯部长在适当的时候,参观考察安哥拉浙江总商会,并邀请德凯罗斯部长出席浙江总商会揭牌仪式,德凯罗斯欣然接受邀请。

 

华侨周报综合报道

责任编辑: