首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉一名浙商今晨被劫受伤,浙江总商会积极协助善后

来源:非洲华侨周报 作者:琴剑书生 人气: 发布时间:2019-05-13
摘要:5月10日早上7时许,罗安达CAMAMA一名浙江籍商人在自己门店被劫受伤,在中泰医院就医时,恰逢安哥拉浙江总商会常务副会长林文华、秘书长陆剑锋、秘书许昆鹏正组织会员进行体检。

510日早上7时许,罗安达CAMAMA一名浙江籍商人在自己门店被劫受伤,在中泰医院就医时,恰逢安哥拉浙江总商会常务副会长林文华、秘书长陆剑锋、秘书许昆鹏正组织会员进行体检。获知同胞被劫受伤,常务副会长林文华、秘书长陆剑锋代表浙江总商会送上慰问金表示慰问同时,积极协助同胞进行报警并向驻安使馆汇报相关情况。

 

常务副会长林文华(左一)、秘书长陆剑锋(左三)向被劫同胞表示慰问并送上慰问金

 

据被劫同胞介绍,今晨7时许,刚打开自己的铝合金不锈钢加工门店,还没来得及营业,一位昨天来洽谈过业务的本地人走了进来,没说几句话,就进来两名持手枪劫匪。劫匪先搜查了办公室没有收获,后又到里间,抢走存放的300多万宽扎、900多欧元以及少量美金。劫匪行劫过程中,用手枪砸伤了同胞的头部。记者现场看到,同胞的左耳还留有凝固的血迹,左裤腿上也有血迹。

在采访中得知,该同胞2010年来到安哥拉,从事铝合金和不锈钢加工生意,另外还经营一个洗车场。由于自己是一个人单独居住在做生意的地方,平日里对安全也十分重视,居住地方屋顶加装了铁板,安装了数道防盗门和防盗窗,没想到今晨还是在门店被劫,所幸伤势没有大碍。

近日,安哥拉治安形势继续恶化,除了前日一名越南人被枪击受伤、一名华人保安被匪徒杀害外,今日,在浙江同胞被劫后不久,一名安哥拉当地人从银行取款出来不到200米,就被匪徒开枪击中大腿。在罗安达,似乎已经找不到一块没有犯罪的地方。

 

图文 | 张剑

责任编辑: