首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

安哥拉浙江侨商总会慰问援非医疗队

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-05-07
摘要:安哥拉浙江侨商总会,及中铁四局等商会及企业代表一行人,值此双节之际来到这里看望和慰问医疗队的专家们。

五月四号青年节当天,一大早,位于罗安达总医院内的援安医疗队驻地,欢声笑语。安哥拉浙江侨商总会,及中铁四局等商会及企业代表一行人,值此双节之际来到这里看望和慰问医疗队的专家们。

 

援安医疗队队长杨博士,向前来慰问的侨界代表表示由衷的感谢和热烈的欢迎。杨队长说:安哥拉是四川省卫生厅援非医疗队对接单位,是从川内三甲医疗单位选派出来的骨干力量,根据安哥拉的需求,有中医针灸,骨科,内科,儿科,化验,药配等科医生构成。来安两年来,医疗队的每一位成员,都兢兢业业工作,医生们都是在一线诊室接诊。虽然目前到期准备回国,但他们将站好最后一班岗,并待新的团队接替时,把交接工作做好,并将华人社团的联系方式也交给下一个团队,希望为华人社区尽可能提供医疗便利。

 

安哥拉浙江侨商总会副会长徐惠良代表黄云丰会长向医疗队的专家们表示慰问和敬意。他说:安哥拉治安环境不好,缺医少药,援安医疗队的专家们,克服困难,不计条件,亲自在门诊为当地患者接诊看病,为当地很多患者解除病患。在服务本地患者的同时,也为华人社区排忧解难,经常接诊华人患者,不分时间,不计报酬。这种无私奉献精神令在安哥拉的广大华人深受感动。他代表在安华人向医疗队全体人员表达感谢和敬意。并希望与医疗队经常联系,保持沟通交流。

 

中铁四局电气化公司海外党团员志愿者代表张奎亮也向医疗队表达了关心和慰问。他说中铁四局建设了这个医院,提供了硬件条件,医疗队的专家们用精湛的医术和高尚的医德,赢得当地患者的口碑,更为华人提供了无私的帮助,在此深表感谢,同时也祝身在异国他乡的医疗队全体人员,平安健康,希望以后我们能多沟通多交流。

 

援安医疗队的全体人员,也祝在安华人平安健康快乐!并表示,将力所能及地为华人同胞服务,并将这一传统传乘给下一个团队。

 

安哥拉浙江侨商总会,中铁四局及志愿者慰问医疗队专家组

 

安哥拉浙江侨商总会副会长徐惠良代表黄云丰会长对医疗队专家们表达慰问

 

中铁四局张总慰问医疗队专家们

 

综合报道

责任编辑: