首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

李大使赴前仓农场与员工联欢共度佳节

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-05-05
摘要:2019年5月1日上午,中国驻赞比亚大使李杰夫妇、经商处欧阳道冰参赞及使馆在赞的全体中方人员一行前往安徽华力在赞比亚的前仓农场进行考察调研,并和农场近100名中赞劳动者一起联欢,共度佳节。

 

2019年5月1日上午,中国驻赞比亚大使李杰夫妇、经商处欧阳道冰参赞及使馆在赞的全体中方人员一行前往安徽华力在赞比亚的前仓农场进行考察调研,并和农场近100名中赞劳动者一起联欢,共度佳节。

 

 李杰大使一行到农场后深入田间地头,猪圈鸡舍、池塘果林,实地详细查看蔬菜种植,各种家禽及牲畜饲养情况,听取了安徽华力负责人高鉴及农场场长李虎的情况汇报。当了解到仅仅四年多时间,安徽华力就在先前一片荒凉原野的基础上建设成现在的150多亩商务休闲区、100多亩蔬菜果园种植区、100多亩家畜养殖区,以及400多亩的农作物种植区,生产经营初具规模,在卢萨卡地区小有名气时,大使非常高兴,且充分肯定了农场取得的成绩,鼓励大家继续努力,把农场建设得更好。

 

 

随后,李杰大使还与农场中赞员工亲切交谈,了解他们的生活、工作情况。大使向中方员工说道,中国驻赞使馆是所有在赞中方人员的家,是大家的服务员,有困难大使馆会尽力提供帮助和服务。大使还特别向安徽华力全体员工致以良好的节日祝愿。

 

 下午,大使一行参与了华力员工的五一欢庆活动,观看了农场员工的文艺表演。大使对前仓农场的建设和运营形式大加赞赏,鼓励大家继续努力,在注意安全的基础上更进一步提高,把农场打造成在赞比亚的一张靓丽名片。李杰大使一行的考察指导和亲切慰问极大地鼓舞了农场全体员工的热情和信心,并使他们度过了一个难忘的劳动节。

 

供稿:中安华力赞比亚有限公司  姜顶

责任编辑: