首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

他们签署谅解备忘录,为推动祖国和平统一携手共进

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2019-04-11
摘要:为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛联系在非侨胞和非各界人士,共同探索中国和平统一途径,促进合作交流,推动中国和平统一进程,博茨瓦纳中国和平统一促进会与赞比亚中国和平统一促进会于4月8日在博首都哈博罗内签署了谅解备忘录。

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛联系在非侨胞和非各界人士,共同探索中国和平统一途径,促进合作交流,推动中国和平统一进程,博茨瓦纳中国和平统一促进会与赞比亚中国和平统一促进会于4月8日在博首都哈博罗内签署了谅解备忘录。

 

签署仪式现场

 

备忘录由博茨瓦纳中国和平统一促进会执行副会长邱小兴和赞比亚中国和平统一促进会执行会长车建军共同签署。

 

根据该备忘录,双方同意加强在促进中国和平统一、中非友谊、团结侨胞等方面的经验交流和探讨,加强两会在围绕协会宗旨开展的各种活动上的合作与配合,加强两会会员间的互访交流、工作互鉴及事业发展,暂定每年一次互访。

 

双方还同意增加野生动物保护方面的合作,并号召本会会员不参与任何形式的野生动物和制品的买卖与交易,加大在非洲公益和慈善方面的合作力度,以促进中赞、中博友好关系。

 

签署仪式现场

 

赞比亚中国和平统一促进会执行会长车建军在签字仪式上表示,博茨瓦纳中国和平统一促进会是值得学习的榜样。赞统促会希望把握此次机遇,同博统促会一道秉承和平统一的理念,坚持一个中国原则,增进共识,凝聚力量,为推动祖国和平统一大业携手共进。

 

博茨瓦纳中国和平统一促进会会长南庚戌在签字仪式上介绍说,首届华侨华人民间论坛将于今年8月在博茨瓦纳举行,届时将邀请来自非洲及全球侨界代表出席论坛。

 

博茨瓦纳中国和平统一促进会是非洲地区最早成立的中国和平统一促进组织,多年来在促进中非交流、“反独促统”、振兴中华民族伟大复兴,促进中国和平统一事业上做出了诸多努力和工作。

 

赞比亚中国和平统一促进会是赞比亚知名的华人社团和具有代表性的中国和平统一促进组织,多年来在团结台胞、藏胞、侨胞方面、在为侨胞排忧解困等方面做出了重要贡献。

 

博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会副会长兼秘书长牟鸿儒、副会长朱德祥、丁延钰、李刚,来自南非、坦桑尼亚、莫桑比克的著名侨领李国东、张景南、张玉华等一同见证了此次签字仪式。

 

文 | 杜晓菲 

图 | 詹城

责任编辑: