首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

缅怀先烈强决心,不忘初心更前行 ——记清明节烈士墓祭奠活动

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-04-08
摘要:2019年4月5日,清明节,也是中华儿女感怀先人、追思先贤的日子。

2019年4月5日,清明节,也是中华儿女感怀先人、追思先贤的日子。中国宁夏第23批援贝宁医疗队洛克萨点、克托努点全体队员及中国湖南路桥集团员工代表在医疗队临时党支部和洛克萨点党小组的统一组织下一同来到贝宁首都科托努的佐格博公墓,举行纪念活动。

中贝友谊的发展离不开奋斗在贝宁土地上的华人,一批又一批的援贝华人见证了贝宁的发展,他们也用热血和生命捍卫着这份荣誉。他们之中有人为援贝事业献出了自己最宝贵的生命,而其中的两位医疗队专家及一位农业组专家牺牲后也长眠于异国他乡。

活动开始,队员们认真仔细地清理了墓地周围的杂草和异物,轻轻擦去墓碑上的尘土,向烈士墓敬献了花束,而后全体人员面向烈士墓默哀三分钟。

医疗队郎志存总队长代表大家向长眠于此的烈士致辞:清明是责任、是感恩,是哀思、是心静,是思接千载、神游万仞,是传承、是教育。清明,更像一种精神。我们将继承和发扬先辈的光荣传统,大力弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无殭”的中国援外医疗队精神,为祖国争光。

有人烟处,必有血脉传承。难怪有人说,清明节就是中国的感恩节。感谢先烈们的热血付出才有了援贝事业新局面的今天,而我们正在践行这份光荣使命的中华儿女们,仍将在这份精神的指引下,为中贝友谊桥梁添砖加瓦,谱写更加绚丽的篇章。

责任编辑:

最火资讯