首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

驻德班总领馆赴新堡市开展领事保护宣讲与证件服务活动

来源:非洲华侨周报 作者:驻德班总领馆 人气: 发布时间:2019-04-06
摘要:近日,驻德班总领事费明星带队赴300多公里外的夸纳省新堡市开展领事保护宣讲与异地办证服务活动。 

近日,驻德班总领事费明星带队赴300多公里外的夸纳省新堡市开展领事保护宣讲与异地办证服务活动。  

 

费首先分别与新堡市政官员、劳工关系专家和新堡华人警民合作中心、新堡华人工商会等负责人进行座谈,听取其对当地情况介绍和对涉侨问题的看法和建议。  

 

              

随后,费与有关官员、专家和侨领就南非劳工法规、南非和夸纳省治安形势及中国领事保护与服务等为50余名侨领和侨商进行讲座,并与大家互动交流。费重点介绍了南非大选年社会治安形势,表示种种迹象表明情况不容乐观,近期已发生多起涉中国公民伤亡和财产损失案件。费提醒在夸纳省的中资机构、中国公民和侨社密切跟踪当地形势变化,高度重视人身和财产安全,强化防范措施,细化应急预案,杜绝侥幸心理。费并要求中资企业和中国公民遵守包括最低工资法、移民法在内的南非法律法规,配合当地政府部门监管,通过合法途径表达诉求,在实现自身兴业发展的同时为维护中南友好合作大局做出贡献。  

 

 

期间,主管领事官员根据提前通知和安排,现场受理了近50份护照旅行证和公证申请。  

 

 

到场侨领、侨胞及办证申请人对总领馆打包提供一揽子服务感到惊喜,当地官员表示没有见过其他任何国家领事官员为其侨民提供过类似贴心服务。  

 

来源 | 中国驻德班总领馆

责任编辑: