首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

侨界动态

旗下栏目: 侨界动态 人物专访 华人公司 世界华声

南非三大华人社团齐送祝福 共庆佳节

来源:非洲华侨周报 作者:吕青 人气: 发布时间:2019-02-19
摘要:2月17日,南非广州商贸文化交流协会、约堡华星艺术团、南非顺德总商会在约翰内斯堡举办2019年春节联欢晚宴。

2月17日,南非广州商贸文化交流协会、约堡华星艺术团、南非顺德总商会在约翰内斯堡举办2019年春节联欢晚宴。中国驻约翰内斯堡总领馆买欣全主任、李乘龙领事、南非广州商贸文化交流协会会长陈玉玲、约堡华星艺术团团长黄晶晶、南非顺德总商会代表卢伟亮、约堡公共安全局局长孙耀亨及在南粤籍华人代表等近百人出席此次晚宴。

 

南非广州商贸文化交流协会会长陈玉玲

 

为响应国家“一带一路”倡议,坚持“走出去,引进来”的精神而成立的南非广州商贸文化交流协会会长陈玉玲表示,南非广州籍华人居多,南非广州商贸文化交流协会不仅服务广东籍华人,更服务全南非华人,为南非侨团献出一份力量,共筑和谐侨社。

 

中国驻约翰内斯堡总领馆买欣全主任

 

中国驻约翰内斯堡总领馆买欣全主任表示,无论是南非广州商贸文化交流协会、约堡华星艺术团还是南非顺德总商会,在过去对侨界、使领馆都做出了非常大的贡献,为建设和谐侨社、为侨胞互帮互助做出很多努力,为此买欣全主任代表总领馆向三个侨团表示衷心感谢。

 

约堡公共安全局局长孙耀亨

 

约堡公共安全局局长孙耀亨感谢侨团对给与约堡公共安全局帮助和支持表示感谢,并特别提及华人在推动约堡城市发展、帮助维护社会治安等方面做出的贡献。

 

约堡华星艺术团团长黄晶晶

 

约堡华星艺术团团长黄晶晶表示,如今约堡华星艺术团迅速成长,并成立了合唱团,舞蹈队等。在今年的春节期间,华星艺术团参加了多场春节联欢活动表演。团员们对艺术有了更高的专业追求,大家为在海外传播中华文化,丰富侨界业余精神生活感到无比自豪。

 

南非顺德总商会前会长卢伟亮

 

南非顺德总商会前会长卢伟亮表示,南非顺德总商会成员在促进和谐侨社建设,维护侨胞合法权益,回馈家乡发展建设等方面作出了很大的贡献。顺德总商会肩负着弘扬文化,促进工商,服务社会,服务侨界的重任,为增强华侨华人的凝聚力而努力,力争为乡亲建设一个团结互助、联络乡谊的交流平台。

 

晚宴上新华园餐厅老板向出席活动的嘉宾送上祝福 

 

图文/吕青

责任编辑:

最火资讯